Dr Lecter

Чем вы пишете?

А действительно. Кто чем пишет? Какие ручки предпочитает? Кому-то все равно, кто-то может писать только определенными. Я люблю перо. Но не помойку, конечно, типа Parker.
Tags:
Из гелевых я уважаю только Pilot конкретно модель G-3. У нее шарик диаметра 0.38 мм. Довольно долго я этими ручками писал. Правда, их не так просто найти.
Последние годы - предпочитаю роллеры. Конкретно - от Зебры
Чем меня всегда не устраивали роллеры - обычно просвечивают на другой стороне бумаги, причем сильно. У меня где-то есть роллер Parker - писать приятно, но только для черновиков, к сожалению. В общем, так и не пристрастился.
Так перо обычно тоже просвечивает ...

Не,перо - это классно и удобно, но только в стационарном состоянии.Когда работаешь за столом, а не носишся в самолетах/поехздах по городам и весям. :)
Перо? Никогда. Даже гелевые обычно сильнее просвечивают. Ну, если, конечно, чернила не какое-нибудь гавно.

Про стационарное состояние - согласен.

Edited at 2012-03-08 11:03 am (UTC)
(Anonymous)
Черный BiC'овский шарик.
Это у меня вызывает ассоциации с очень далекими временами. Лет 15 назад. Тогда они стоили 3 копейки и писали ужасно толсто.
Лет 7 назад я тоже писал шариковым паркером. Тогда он писал уникально мягко и ни с какими шариковыми ручками не сравнишь (или мне так, по крайней мере, казалось). А сейчас либо ручки за 10 рублей стали лучше, либо паркер стал хуже. Вероятнее, и то, и другое. Я уже не говорю о том, что тётки в магазинах обычно и не в курсе, что бывают стержни разной толщины. Типа: а чо, они разные разве бывают?
Я заметил одну особенность - меня бесят ручки, которые имеют большое трение при письме. Независимо от того, перо это или шарик.
То есть писать могу чем угодно, лишь бы ручка хорошо скользила по бумаге.
И да, толстые шарики не люблю, ими невозможно мелко писать.
А шариковым паркером я только чеки выписываю...
Да, я тоже люблю те, которые гладко скользят и еще пишут почти без нажима.
Особенно нравится с очень маленким шариком и цилиндрическим наканечником.
А что такое цилиндрический наконечник? В смысле иголочка, а не конус?
Я тут где-то выше упоминал, что самая тонка гелевая черная ручка, которую я держал в руках - это Pilot G-3 (шарик 0.38 мм). Там наконечник, правда, конический.
Я, к сожалению, не запомнил, какой фирмы была та ручка, но писала она здорово и была фантастически долгоиграющей.
Я позже пытался найти аналог, но так и не смог... Попадались с игольчатыми наконечниками, но писали они уже хуже.
Есть рапидографы (точнее изографы) фирмы Rotring. Там в линейке есть толщины 0.30, 0.18, 0.13 и даже 0.10 мм. Правда, они требуют соответствующего обращения.

С другой стороны именно погоня за тонким письмом вернула меня к перу. Оказалось, что есть перьевые ручки, которые пишут тоньше любых гелевых.
Ну, перьевые ручки тоже требуют соответствующего обращения.
Да и удовольствие это будет подороже чем писать гелевыми ручками.
Обращения - да.
Подороже - смотря что. Если сама покупка ручки, то дороже, конечно. А вот сам процесс дешевле (ну если только не писать гелевыми ручками за 5 рублей, конечно; если речь идет о качественном pilot'е от 60 рублей за ручку).
Они вроде тоже рублей 45 стоят. К тому же для G-3 их найти практически нереально. Это раз. И два - обычно запасные стержни пишут хуже чем оригинал.
Ну, если с этой точки зрения посмотреть - то таки да, можно попользоваться и перьевыми ручками.
Ну вот я примерно таким путем и вернулся к перьевым ручкам.