Dumbledore upset

Не понимаю...

В последнее время стала типичной такая картина. Умирает актер. Да, хороший актер. Много шума по ТВ, его хоронят с почестями, приходят толпы народу. Но что он сделал для страны? Да ничего. Что изменилось от того, что он умер? Ничего. Но его при жизни награждают орденами за заслуги перед отечеством хоть I степени (я считаю, что наше правительство уже давно дискредитировало этот орден). Зато создатели ракетно-ядерного щита умирают тихо, о них никто не рассказывает и никто не приходит к ним на похороны. Это, конечно, легко объяснимо в рамках современной идеологии "никто не знает... по телевизору не показывают... никому не интересно.... никто смотреть не будет... рейтинг...", но совершенно непонятно с человеческой точки зрения. Тысячи людей кладут всю свою жизнь на то, чтобы их страна и люди жили лучше - это огромные толпы инженеров, ученых, врачей и т.п., но про них никто ничего не знает, зато про "артистов", которых порой и назвать-то так язык не поворачивается, знают все, их рожи крутят целыми днями по зомбоящику.

Насколько изменилась ситуация за один век благодаря телевидению - самыми известными людьми стали шуты и лицедеи, те самые, которые во все времена были отбросами общества. Телевидение перевернуло весь мир с ног на голову. Грязное стало чистым.
  • Current Mood: tired "Мы живем в Гондурасе...."
Хороший актер может многое сделать для страны, просто оно не так материально, как зенитки. А так, вроде все как раз понятно - ты и сам написал.