?

Log in

No account? Create an account
oculus01

0culus


Страшные аналитические сказки

...о науке и образовании в России


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ранние пташки
House idiots
0culus
Я знаю ответы на многие загадки природы, но вот почему мебельщики привозят заказ в 6 утра понять не могу. Наверное, здесь какое-то очень простое объяснение. Чтобы русский человек сам с утра поехал все развозить - это необъяснимо.
Метки:

  • 1
С ночной смены, может быть... =)
А вообще, у меня отчим хоть и слесарь, а на работу в полшестого утра выходит...

Элементарно, Ватсон!

Днём пробки. А возя мебель в несколько мест одновременно выехать вряд ли получится в силу её объёма (больше одного-трёх заказов в одну грузовую машину не поместится). Это тебе не мелких заказиков покидать в багажник и возить целый день по городу. Плюс к тому мебель доставляется либо домой, либо в офис, но преимущественно домой. А работающим жителям большого города принять заказ в рабочее время будучи дома - это надо отпрашиваться с работы. Принимать же такой заказ в офисе не станешь (если только мебель не для этого самого офиса), ибо на себе его не увезти. Отсюда вывод: наиболее эффективное и забитое рабочее время для грузовой машины с мебелью, равно как и для грузчиков - это когда ещё нет пробок, либо когда их уже нет. А значит в остальное время даже нет нужды попусту держать целую бригаду на дежурстве.

Re: Элементарно, Ватсон!

Все логично, только одна проблема - оба раза это была суббота.

А что, в субботу пробок нет? ;-)

Есть, но не такие масштабные. Это я к тому, что объяснение про рабочие дни и офисы отпадает. Кроме того, на самом деле насчет 1-3 заказов в машину это перебор. В машину влезает от 10 до 20 заказов (в зависимости от объема), мебель же не в собранном виде поставляется. А это как раз обычный пакет заказов на целый день для одной машины (и даже больше). Поэтому здесь это объяснение не проходит.
Вот, к примеру, бытовая техника - да, она как-то не очень хорошо в машину впихивается. Но ее обычно привозят в более привычное время. Поэтому с мебелью тут, вероятно, что-то особенное.

  • 1