AH

Продолжение про отмену кандидатов и заявление на сайте ВАК

Похоже, липовая новость про отмену кандидатских степеней породила кучу всяких забавных обсуждений на форумах. Рассуждали на тему "а что делать тем, кто уже защитился" и прочее в том же духе. Еще мне рассказали, как в одном из учреждений РАН в разговоре двух докторов прозвучали такие слова "Да, надо быстрее ему защищать кандидатскую, а то я по центральному телевидению слышал, что скоро кандидатов вообще отменят."

На поток этого бреда отреагировал даже сайт ВАКа:
В последнее время в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о планах Министерства образования и науки Российской Федерации упразднить ученую степень кандидата наук в государственной системе аттестации научных и научно-педагогических работников. По всей видимости, данный вывод был сделан на основе ряда высказываний, прозвучавших в ходе обсуждения на «Круглом столе», состоявшемся в Минобрнауки России 17 ноября 2011 года, проекта положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.
В этой связи Департамент научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки России заявляет, что этот вывод не соответствует действительности.
Такая бархатная прямо формулировка. Почему бы не сказать, что просто журналисты идиоты? Как, впрочем, обычно.
Ну люди же не проверяют информацию. Да, это забавно, сколько искренних эмоций изливается в ответ на выдуманные новости.
Люди может и не проверяют. Но когда я увидел статью в "Известиях", то мне сразу стало понятно, что произошла подмена. Причем следует заметить, что в "Известиях" эта новость была на сайте 17.11, а 18.11 на новость поступил комментарий от той самой цитируемой особы из минобра, в котором она поправила свое имя и сообщила, что никакой отмены кандидатов не будет. И тем не менее 20 ноября вышла газета, где на первой (!) полосе на самом верху написано про отмену кандидатов. О чем это говорит? Только о том, что это не лажа, а сознательная фальсификация. Впрочем, все может объясняться неограниченной глупостью журналамеров, в которую я тоже верю.