House cane

Магазин "Математическая книга" (МЦНМО)

Невесело наблюдать, как какие-то места, которые раньше очень радовали, превращаются черт знает во что. Вот и с магазином "Математическая книга", что в МЦНМО по большому Власьевскому переулку приключилась та же история.

Во-первых, не знаю уж чья это идея, теперь там книгами набито все, что можно - все полки до самого верха, и поэтому найти что-либо конкретное совершенно невозможно - они там стоят и боком и стопками лежат, лишь бы не на полках. Жадность фраеров сгубила, что ли? Зачем хапать столько, что не можешь проглотить? Притом, что в этот магазин ходит мало народу, а теперь там даже одному не развернуться.

Ну это полбеды. Самое главное, и это, во-вторых, что продавцом там сейчас работает какая-то тупейшая деревенская тетка, которая название книги-то прочитать не может - для нее что книга, что сапог - одно и то же. Двух слов связать не может, грубая и неприветливая, через каждые два слова у нее "лОжат", "лОжите" и все в таком духе. Хотел сегодня книгу найти, спрашиваю ее - есть или нет. Она говорит есть, типа ищите. А ей отвечаю, что найти вообще здесь что-либо весьма проблематично, тем более, что я искал. На что она мне отвечает совершенно невообразимую вещь - "а что, я, что ли, искать буду?". Действительно. Ведь и в голову такое не придет. Заставил эту тупицу оторвать жопу от стула - и естественно она ничего не нашла, при этом постоянно приговаривая, что я должен искать и "кому надо, тот найдет". По этому поводу я не стал покупать у них даже того, что набрал сначала. И не пойду я в этот магазин больше - цены там уже выросли почти до МДК, а качество обслуживания упало до плинтуса. Раньше там работали очень милые женщины, которые, почему-то, прекрасно знали где и что лежит и всегда сами все находили.

В общем, магазин этот пропал, причем так глупо и бездарно - из-за жадности: нахапать побольше, да продать подороже, видимо и на продавце сэкономили - такой тупой деревне платить много не надо, ее все равно никуда на работу не возьмут больше.
А что ты брал там?
Вообще-то это немного неверные представления об этом магазине- в этот магазин ходят очень много людей, т.к. туда совершают свой налет училки (которые ужасают своей тупостью).
про цены- там они стали очень высокими. порой дешевле купить в МДК. А уровень книг хуже- в основном стало заполнятся урсс.
Не брал, а хотел взять. Рубакова - калибровочные поля.

Училки, которые может тебя и ужасают, налетают, верно. Но основной ассортимент, который этот магазин представляет отнюдь не для них. Поэтому "много" это немного не про то. Достаточно побыть в магазине в течении часа, чтобы, собственно, оценить кто и зачем туда ходит. К тому же из тех, кто ходит, далеко не все покупают.

Единственное чем этот магазин меня привлекал раньше - ценами. И, более того, это был вообще его единственный объективный плюс. Сейчас он этого плюса лишился, поэтому туда будет ходить всё меньше и меньше народа.