?

Log in

No account? Create an account
oculus01

0culus


Страшные аналитические сказки

...о науке и образовании в России


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про фильм "Аватар"
Glyph
0culus
Решил, наконец-то, посмотреть "Аватар". Раньше как-то не хотелось смотреть, потому что на первый взгляд показалось, что чушь. Как же я был прав! С трудом превозмогая желание выключить это дерьмище на 20-ой минуте, я все-таки до конца досмотрел. Фильм абсолютно бессмысленный, без всякого содержания, с кучей избитых штампов, один персонаж тупее другого. К тому же Кэмерон совершенно бездарный режиссер. Единственное, чем он может взять - спецэффекты. Но неужели у нас зритель настолько туп, что ему только это надо, раз все об этом фильме столько болтали? Я в ужасе.
Метки:


  • 1
Ничего не бессмысленный. Там очень простая но сильная идея: человеки это эгоистичные подонки. В сравнении с другими цивилизациями человечество выступает отъявленным моральным уродцем, не заслуживающим ни симпатии, ни оправданий. Идея разумеется не новая, но не каждому по плечу говорить об этом.

Ну да. Почитайте комментарии выше. Некоторые, видимо, поняли это ровным образом наоборот из-за качества кино :)

Это Вы имеете ввиду, что типа круто снять даун-кино для всяких дураков, до которых по-другому не доходит? Ну может быть, но вряд ли это стоящая затея. В любом случае, мы с Вами вряд ли попадаем в целевую аудиторию.

Я привык ориентироваться по собственным впечатлениям.

Имхо есть проблема в восприятии большого количества спецэфектов, они мешают и тем кто условно говоря "любит" их и тем кто их "не любит". Первые смотрят и наслаждаются спецэфектами и не обращают внимания на все что стоит за ними. Вторые смотрят и их раздражают спецэфекты и раздражение опять таки мешает увидеть подоплеку, кроме того, есть стереотип что спецэфекты нужны для компенсации недостатков фильма. Короче говоря излишне вычурная форма мешает воспринимать содержание. Я не утверждаю что содержание там какое-то особенное, но на мой взгляд оно есть.

Для "не любящих" спецэфекты я бы рекомендовал Район № 9. Там мораль абсолютно такая же, но снят фильм интересней.

согласна, и это как минимум, есть еще несколько поменьше

Человеки, конечно же, это сразу осознали и дружно решили самоубиццо 21 декабря 2012 года...=)

Вы о человеках слишком хорошо думаете :)

Я этот, как его... А-а-а... Мизантроп оптимист! Не, не то... Вот! Филантроп пессимист... Хотя, вроде, тоже не то... :/

(Удалённый комментарий)
Можно найти глубокий смысл и многогранность и в творчестве Донцовой. Было бы желание.

Edited at 2011-09-11 22:01 (UTC)

  • 1