House idiots

"Исторический процесс" 25.08.2011

Снова посмотрел "Исторический процесс". Уже не знаю зачем. Такой тупняк. Я несколько лет не смотрел телевизор и вот чего не понимаю - что это за манера ведения дискуссии? Телетроллинг. Я помню (да-да, это было давно) треш-шоу Савика Шустера (не помню как оно называлось) - там было всё значительно приличнее. Действительно, еще лет 10 назад можно было хоть что-то увидеть по телевизору, что не так сильно разлагает моцк. А сейчас - кто громче орет, тот и прав. А то, что игнорируется логика и факты - это в порядке вещей. Можно сколько угодно приводить ссылки на источники, но в телетреше всегда можно на это ответить - это вы сами придумали! И правда - возразить-то нечего. Но либералы, которых представляет Сванидзе и его свидетели здесь выглядят натуральными идиотами и проходимцами. Кроме того, я не очень понимаю двух вещей - во-первых, как так получается, что Кургинян постоянно выигрывает с результатом 10:1, и, во-вторых, неужели такие стабильные результаты не смущают хозяев Сванидзе? То, что наше население так разборчиво, я сомневаюсь. Голосовать всем скопом за Кургиняна, который, вообще говоря, в широких кругах совершенно неизвестен еще до того как он открыл рот довольно странно. Больше похоже на накрутку. Остается вопрос - зачем?
исторический процесс
(Anonymous)
У кого Сванидзе купил диплом историка?
Не смотрел, но осуждаю)
Поскольку я не смотрю тв, могу только предположить. В стране существует постановочный либеральный (прозападный) дискурс, представленный разнообразными клоунами типа Немцова, Милова, Шендеровича, Сванидзе, Венедиктов и проч. Он специально представлен нарочито карикатурно-уродливым для того чтобы создать у аудитории соответствующее готношение к нему.

Антагонистическим ему являются аля патриотический дискурс (типа за родину, суверенную демократию, энергетическую сверхдержаву, "поднимемся с колен" и проч хлам) дискурс, который культивируется путинским агитпропом в т.ч. Кургиняном, у которого он причудливым образом сочетаются с интенсивной ностальгией по советскому времени.

Таким образом, спектакль разыгрывается строго по сценарию, с полнейшим разгромом так наз. либероидного лагеря и победой т.наз. патриотов и все ради формирования картинки определенного типа в массовом сознании.

Разумеется кургиняновский счетчик безбожно накручивается, слава богу это технически не сложно.