MSTU

Окончание приемного сезона

Закончился сезон охоты на абитуриентов в бауманке, но до сих пор на главном сайте висят портреты каких-то лузеров, которые работают в сбербанке. Почему этим привлекают? Повесили бы хоть одного, кто по специальности работает. У нас же многие довольно быстро становятся начальниками отделов в КБ. Этим не стыдно похвалиться. Вместо этого радуются, что какие-то дауны устроились не по специальности и выставляют это на всеобщее обозрение. Рекламируют, что кто-то в Яндексе работает и в такого рода конторах. Но ведь Бау не так много программеров выпускает вообще-то. Даже очень мало. А остальные?
Один мой товарищ заметил недавно, что главный корпус Бау теперь похож больше на офисное здание, чем на учебное заведение. И это правда. С новым ректором этот ВУЗ превращается в нечто феерическое. Фабрика денег и липовых нанотехнологий. К примеру, тут не так давно, один из моих френдов писал как в Бау получается нужное число публикаций. И это только лишь первые годы этого конвеера липы. Зачем нам такие научно-исследовательские университеты? Чем думали, когда давали? Чтоб технический вуз мог выдавать какое-то большое число серьезных публикаций?

Еще одна загадка приемной кампании этого года - отсутствие на сайте приказа о зачислении от 10 августа. Зачисляли в две волны - первая 5-го, вторая - 10-го. В первую волну точно недобрали. Но приказа на сайте не появилось. В универе неделю спустя (17-го) приказа тоже не висело. Странная история. Но даже по первой волне последние, кто проходил, имели баллы порядка 170 по трем предметам. Значит во втором приказе были люди по 150 и, вероятно, по 140 баллов. Но кто теперь это узнает?
Не гони лошадей.
(Anonymous)
Бауманка по УГЭ принимает лишь 15% абитуры. И слава богу что это так. Это - защитная реакция. А-то когда впервые УГЭ заработал - набрали горцев, дык они позанимали бюджетные места, а потом повылетали после 1-2 семестра. В итоге на 2-м курсе - огромный недобор образовался.