?

Log in

No account? Create an account
oculus01

0culus


Страшные аналитические сказки

...о науке и образовании в России


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Случай с Т-50 на МАКСе
LeRus
0culus
Хотя я не в курсе перипетий, происходящих на линии развития отечественной авиации (и слава Богу), но что-то история с Т-50 начинает напоминать историю с "Булавой". Особенно убивает, когда сообщают, что это "нормально". Это патологически ненормально - это как раз демонстрационный образец, который нужно с ювелирной аккуратностью готовить, он должен быть лучше серийных образцов.

  • 1
Строго говоря, это не демонстрационный образец: это какой-то из двух лётных прототипов, которые давно и нормально летают (первый - уже полтора года, второй - полгода). Поэтому пока ничего похожего на историю с "Булавой" нет.

Может быть, может быть. Я ведь говорил - я не в курсе. Но вот в то, что наша промышленность может родить что-то стоящее я, к сожалению, не верю.

В 2015 году должно начаться серийное производство для ВВС. Вот в 2016-м и увидим.

Ааа. А с чего Вы взяли, что мы что-то увидим? Ну поставят его на вооружение. Если никакого конфликта не будет, то так можно ничего толком и не узнать.

Так "Булава" тоже ни в каких, гм, конфликтах не применялась.

Так она испытания-то разве прошла?

Я вот к чему всё это говорю. Наши генералы же прекрасно понимают, что если станет понятно, что наша промышленность не в состоянии поставить что-либо на вооружение, то наше военное положение окажется в плачевном состоянии. Поэтому вполне можно представить ситуацию, когда заведомо плохой вариант принимается на вооружение, чтобы, так сказать, супостат не догадался как все плохо.

Они оба проходят испытания. Одна - плохо, другой - хорошо, вот и разница.

На вооружение принять нечто плохое, вероятно, могут, но тут штука в том, что есть ещё и экспорт. Да и нет пока оснований заключать, что Т-50 чем-то плох.

Ну значит я еще не сошел с ума.

Экспорт-то он есть, но на экспорт идет немного другая модель а-ля "самолет без одного крыла". Хорошо бы, конечно, чтобы что-то получилось, но насколько я знаю нашу промышленность (во всяком случае ракетно-космическую, а у меня нет оснований полагать, что в авиационной что-то принципиально иначе) - рановато. Мне кажется, что "по-новому" мы сможем проектировать в лучшем случае лет через 50.

Другая или не другая, но идёт же. Вот как там на самом деле обстоят дела в промышленности, я не знаю, так что остаётся ждать результатов.

  • 1