?

Log in

No account? Create an account
oculus01

0culus


Страшные аналитические сказки

...о науке и образовании в России


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот тебе, мать, и образование
Farnsworth
0culus
Нет, дуроскоп просто бьет все рекорды. Тетка в рекламе ноутбуков (по-моему это "Эльдорадо" или "М-видео", но не уверен - кто знает уточните), которая изображает преподавателя математики, произносит такую фразу "любую точку выпуклой функции можно назвать экстремумом". Поражает воображение тупость людей, которые это придумали. Я встречал случаи, когда в американских фильмах вместо русского текста встречается просто набор киррилических символов, здесь примерно аналогично. До чего мы, собственно, докатились?

  • 1
А может так и задумано? Ты вот название фирмы упомянул - у них уже профит. :)

Да, с таким мнением я уже где-то сталкивался :) Вполне вероятно, конечно.

Но, между прочим, основная масса народу, которая дуроскоп смотрит - а это отчаянные домохозяйки, прикола просто не поймет.


Отчаянные домохозяйки не будут строчить в бложиках, создавая вирусную рекламу, а студенты - будут. Это раз. Целевая аудитория, как видно из самой рекламы - студенты, а не отчаянные домохозяйки. Это два.

Целевая аудитория - студенты?

Целевая аудитория этого ролика - люди, неспособные запомнить восемь слов. Да, их там всего восемь!
Целевая аудитория этого ролика - люди, посещающие университет, чтобы слушать и повторять за учителем непонятные фразы (думать вообще лишнее).

Гм, Вы правы. Это именно описание многих студентов :(

А помните была реклама Zanussi: "Параллельные прямые не пересекаются - доказано Евклидом... Хорошая бытовая техника существует - доказано Zanussi"? (с) Быдлорекламеры
Я буквально плакал, когда её смотрел, а ведь я тогда всего лишь 11-летку заканчивал, но уже знал, что это идиотское утверждение не имеет никакого отношение к истине... По крайней мере первое, потому что пятый постулат Евклида есть утверждение, принимаемое без доказательства, причем оно независимо от остальных четырех, что смогли показать Н.И.Лобачевский и Я.Бойяи.
И при каждом показе этой рекламы у меня автоматически случался рефлекс рукалицо...

вот, я тоже эту рекламу хотел здесь в пример привести. запомнилась!

а ещо была такая: "я математик, и поэтому уважаю язык цифр". вот только не помню чего, как бы не ммм

вот-вот, я тоже тот ролик хотел здесь в припер привести. запомнилась реклама-то!

а ещо была реклама "я математик, и поэтому уважаю язык цифр", только я забыл, что рекламировалось - как бы не ммм.

хехех, забавно получилось. я в первый раз подумал, что не запостился комментарий, а когда потом увидел, что их два, не смог удалить, потому что на мобильном у меня это не получается. а теперь думаю: да пусть будет два.

Ну пусть будет, если Вам так нравится :)

  • 1