CSM

Нургалиев, молодежь и помойные крысы

Сегодня глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что необходимо узнать интересы и пристрастия каждого россиянина, уделив особое внимание молодежи. В ходе совещания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму министр внутренних дел отметил, что молодежь сильнее подвержена внешнему влиянию, а значит, необходимо отдельно работать в этом направлении вплоть до ограничения деятельности отдельных интернет-сайтов.

«Давно назрела ситуация, для того чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», — заявил министр. По его словам, именно из-за внешнего влияния совершаются жестокие преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды. «Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией», — приводит слова Рашида Нургалиева информационное агентство РБК.

(Читать полностью)
Помониторить-то, конечно, можно. В каком-то смысле даже интересно. Только вот зачем? И что и как пресекать "не посягая на свободу обмена информацией"? Не очень понятно. Восстановить старый добрый режим кровавой гэбни? Здесь есть свои плюсы и минусы.

Однако, смысл-то в другом. То, что у нас общество сейчас, как говорят, "без идеи", это понятно. У большей части народа (и не только молодежи, кстати) мозги промыты современным тупым зомбоящиком и прочей ахинеей, которая теперь уже прет отовсюду. Обществу искусственно навязывают потребности, которые ему просто в нормальном состоянии не нужны. Вместо больших целей, людям искусственно навязывают мелкие, которыми они успешно заполняют свою жизнь, думая, что таким образом вносят в нее смысл. На самом деле они делают ее полностью бессмысленной. Есть ли более глубокий смысл в существовании человека, который только лишь мечтает любыми способами срубить побольше бабла, чтобы купить кучу машин и телок, чем в существовании помойной крысы? Думаю, что вряд ли. А много ли таких людей в современном обществе? Люди будут сильно лукавить, если скажут, что не большинство. А вдруг в этом корень экстремизма? Может просто некоторым надоело жить в обществе помойных крыс? А может быть наоборот - корень экстремизма в деньгах и, как следствие - в помойных крысах? Ответа на этот вопрос, вероятно, никто не знает, но так или иначе - вонь идет от тех самых крыс. И это тоже повод немного подумать. Не о крысах - крысы лишь повод. А вот источник - другое дело. Ведь кто-то штампует их вполне сознательно.
Тут есть несколько моментов. Вообще тут поднимается вопрос о смысле жизни, однако об этом чуток попозже. Ну во-первых, а покажите мне, где не так? То есть где не "мозги промыты современным тупым зомбоящиком и прочей ахинеей...Обществу искусственно навязывают потребности, которые ему просто в нормальном состоянии не нужны...любыми способами срубить побольше бабла, чтобы купить кучу машин и телок"
Ничего более эффективного в плане мотивации, нежели лозунг "обогащайтесь" пока, увы, не придумано. И "любыми способами срубить побольше бабла" - это и есть сублимация т.н. "американской мечты". И ничего, живут. Без особого экстримизма, кстати.

Во-вторых, я у Нургалиева наблюдаю извечную наивную вера в то, что несчастья можно объяснить "тлетворным влиянием "[подставить нужное]. В сущности всегда само это влияние - следствие неких социальных факторов. В общем-то в XIX веке верно догадывались, что если кто идёт старушек изничтожать - то это "среда заела". Нет, конечно, от человека тоже зависит, но что количество пошедших на "экстремизм" безусловно зависит от условий. И ведь если посмотреть на то, кто у нас самый буйный, то как-то усомнишься в том, что виновата погоня за деньгами. Во всяком случае, только за деньгами. Не уверен, что кавказцы, что кого-то взрывают периодически да стреляют смотрят телевидение.
А теперь всё-таки про смысл жизни. А какой вот ты смысл жизни предложил бы людям? Боюсь, что мой вариант - самосовершенствование и жизнь ради общества и потомков не много приверженцев найдёт.
А что, типа, если везде так, значит это правильно? Кстати, вероятно, то, что Нургалиев говорил связано еще с Норвегией. В Америке тоже кто-то периодически школы расстреливает. Так что насчет "Без особого экстримизма" позвольте не согласиться.

Насчет смысла - я для начала предлагаю просто не навязывать активно ту бредоересь. Просто это всегда опасно тем, что люди начнут думать, а этого ни одно государство не хочет.
>А что, типа, если везде так, значит это правильно?

Это значит, что адский эксремизм он как-то плохо связан с показом бессмысленных и беспощадных сериалов по ТВ или ещё какой-нибудь фабрики звёзд (бракоделы!).

>Кстати, вероятно, то, что Нургалиев говорил связано еще с Норвегией.

Месяц назад его слова не произвели бы впечатления. Через пяток лет тоже не произведут. Ибо у них там один раз шизострелок объявился, а нас каждый год взрывают. Опять же с твоей точки зрения плохо получается такое. Ибо тот же Брейвик не маразма по ТВ насмотрелся. Он как раз скорее начитался такого, чего по телевидению не показывают.

> В Америке тоже кто-то периодически школы расстреливает.

Только не под националистическими лозунгами. Так что на экстримизм не тянет.

>Насчет смысла - я для начала предлагаю просто не навязывать активно ту бредоересь. Просто это всегда опасно тем, что люди начнут думать, а этого ни одно государство не хочет.

Государства кончают тем быстрее и тем хуже, чем люди в них меньше думают. Я так считаю.

Прочитай повнимательнее то, что я говорил о связи между зомбоящиками и экстремизмом, она не такая, как ты описываешь. Поэтому с тем, что ты говоришь я согласен - это, в сущности, очевидно. Но я вроде противоположного и не утверждал. И еще, я не про конкретно Россию писал, а про мир вообще.

Насчет того, какие государства быстрее кончают, то я думаю, что это вопрос сложный. В СССР думать и читать что-то продвинутое массам было запрещено, продержался он не долго, но не уверен, что поэтому. А вот в США грамотная система подготовки малого количества элиты и штамповки управляемого быдла ан-масс. Вспомни ту же книжечку Димиева, которую ты мне как-то посоветовал. Очень жизненно. И что мы имеем? США очень долго продержались на мировой арене в виде лидера, и до сих пор держатся. Так что метод, по-видимому, верный.
>Прочитай повнимательнее то, что я говорил о связи между зомбоящиками и экстремизмом, она не такая, как ты описываешь.

Не, я тебя понял. Тот же Брейвик не насмотрелся телевизора и взывать-убивать всех пошёл не под лозунгом "дайте мне побольше бабла, машин и тёлок". При чём же тут зомбиящик?

> Поэтому с тем, что ты говоришь я согласен - это, в сущности, очевидно. Но я вроде противоположного и не утверждал. И еще, я не про конкретно Россию писал, а про мир вообще.

Я тоже про мир. Суть в том, что у всех телевидение, насколько я могу судить, более-менее одинаковое. А вот уровень "экстремизма" сильно разный.

>В СССР думать и читать что-то продвинутое массам было запрещено

Это совсем не так. СССР, пожалуй, на том и погорел, что, в сущности, не самая плохая пропаганда (ныне у нас ещё тупее) никак не соответствовала интеллектуальному уровню людей, которые-таки получили весьма неплохое по мировым меркам среднее образование.

>А вот в США грамотная система подготовки малого количества элиты и штамповки управляемого быдла ан-масс. Вспомни ту же книжечку Димиева, которую ты мне как-то посоветовал. Очень жизненно. И что мы имеем? США очень долго продержались на мировой арене в виде лидера, и до сих пор держатся. Так что метод, по-видимому, верный.

По-моему США осталось не много. Деградация образования им уже сильно мешает, внешняя политика давно впала в маразм. Скоро, лет через 20-30, начнут пожинать плоды.
Еще раз для тех, кто в бронепоезде. Я нигде не говорил, что люди, насмотревшись телевизор, будут кого-то убивать. Помойная крыса никогда экстремизмом заниматься не будет, она просто не в теме, это не соответствует ее высоким идеалам типа купить мерседес или еще что-то. А вот те, кого эти помойные раздражают, под разными предлогами будут пытаться объяснить мотивацию. Националистические мотивы здорово подходят.

Уровень экстремизма это еще дело конкретной страны и ее организации борьбы с этим делом, но все работают на одинаковом фоне.

Образование в СССР было сильным только лишь по части естественных наук. На этом интеллект не построишь. Это был сильный ход партии и правительства. СССР погорел на том, что люди увидели, что без этой херни на западе другие живут просто лучше, вот и все. Интеллект был здесь не задействован.

Сколько осталось США - покажет время. Может быть это просто яма, из которой они еще выберутся.
> А вот те, кого эти помойные раздражают, под разными предлогами будут пытаться объяснить мотивацию. Националистические мотивы здорово подходят.

Раздражают родные крысы, а виноваты "чурки ненорвежские"? Чудно-с.

>Образование в СССР было сильным только лишь по части естественных наук. На этом интеллект не построишь.

Может я и идиот, но я, фактически на них строил своё мышление. К тому же если говорить о средней школе, то познания в истории/литературе/прочих гуманитарных предметах по сравнению с иными странами, насколько могу судить, неплохие были. Высшее образование - удел избранных. Это у нас только сейчас всё с ног на голову перевернулось.

>СССР погорел на том, что люди увидели, что без этой херни на западе другие живут просто лучше, вот и все. Интеллект был здесь не задействован.

При РИ в ней люди жили сильно хуже, чем "на западе". При РФ люди живут сильно хуже, чем "на западе". Но и РИ не порушилась под лозунгом "хотим как в Америке", да и РФ не рушится, несмотря на все потрясения.

>Сколько осталось США - покажет время. Может быть это просто яма, из которой они еще выберутся.

Яма-то у них системная. Выбираться оттуда вообще непнятно, как. Когда Китаю в кредит станет давать надёжнее и выгоднее, нежели США - вот тогда начнётся адъ.
Думаю, что здесь может быть многозначное понимание действительности.

Насчет среднего советского образования у меня нет сформировавшейся оценки. Если честно, я до сих пор не уверен, что давать такую базу вообще правильно. Я так понимаю это было вызвано желанием того, чтобы человек смог сразу после школы/училища заниматься широким спектром профессиональной деятельности. Поэтому упор делался на предметах с практическим приложением. С одной стороны это неплохо, а с другой, при таких нагрузках можно было бы немного развить людей - литература, искусство, философия не были бы лишними. Я бы на них сделал упор в школе. У нас вообще-то в школе сильный перекос в сторону естественных наук. Не уверен, что это правильно. Сейчас этот перекос пытаются исправлять, но делается это через одно известное место, да и вообще разводить ритуальные пляски на могиле нашего среднего образования это кощунственно.

Насчет того, кто там под какими лозунгами рушится - мне кажется, это чистейшей воды демагогия, ты сам понимаешь. Тем более, что в РИ-то как раз 100 лет зрели бунты и восстания, а уж экстремизма в ней было хоть отбавляй. А РФ просто уже некуда рушится, ибо все прекрасно понимают, что от этого будет только хуже. Как бы сказал (прости меня, Господи) Гумилев - нет пассионариев теперь.
Только не под националистическими лозунгами. Так что на экстримизм не тянет.
Да уж пусть лучше под националистическими. В этом хоть смысл есть. А просто так пойти и расстрелять 50 человек от того, что система заела - это гораздо хуже любого экстремизма. И нас именно это и ждет. Это помимо "классического". терроризма.
Тем, кому это выгодно. Нетрудно догадаться.