Dr Lecter

Выборы в РАН - 2011

Сейчас идет процесс выдвижения кандидатур. Насколько я понимаю, он продолжается 45 дней, но из подсчета исключены июль и август, поэтому, похоже, процесс выдвижения закончится где-то 5 октября.

Если кому-нибудь есть что сообщить (в том числе и потом): статьи, интервью, ссылки, свои мысли - пишите в эту тему. Процесс этот занятный.
Tags:
Дружки Пу
Я вот думаю, что в этом году снова будет избираться Ковальчук. Можно сказать, что это дополнение к ордену. Кстати, очень подозрительно выглядит одно место по нанотехнологиям. Скорее всего для него.
Причины же того, что его изберут это по сути дела шантаж.
Re: Дружки Пу
Не вижу ничего страшного в том, что его изберут, ибо
а) в прошлый раз не прошел, то есть уже показали, что всё не так просто;
б) ты думаешь, что у нас среди академиков одни великие ученые, что ли?

И вообще, чем так принципиально не нравится Ковальчук?

Edited at 2011-07-21 02:11 pm (UTC)
Re: Дружки Пу
Характерными для друзей Пу методами работы.
Вот например:
а) Накупили различного оборудования. Причем бестолково (т.к. людей нет, и у меня есть подозрения, что и не хотят набирать). Все это скорее всего с откатами своим людям.
б) Объединение кучи различных институтов (причем, некоторые из них работали достаточно хорошо (я про ИТЭФ)). Для "оптимизации" площадей. При этом, судьба этих институтов никого не волнует.
в) Насильственное продвижение данного человека.
Re: Дружки Пу
Ну да, я нашел нечто гневное про него.

Но ведь на самом деле не за это вроде бы в академики выбирают. В академики выбирают не за организаторские способности или политическое влияние, а за научные достижения. Ковальчук известен больше как директор института кристаллографии, которым он стал 13 лет назад. Говорят, у него индекс Хирша 13. Может это и недостаточно для выдающегося ученого, но я убежден, что не у всех действующих членов РАН он выше, хотя есть, конечно, и люди, у которых он больше 40. В любом случае, криминала не вижу. А вот всякие степашки и прочие граждане, которые прямо-таки рвутся в академию наук - это зло.