?

Log in

No account? Create an account
oculus01

0culus


Страшные аналитические сказки

...о науке и образовании в России


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дураки и крЫзЫс
House kazak
0culus
Вот тут вышла статья про дуру, которую уволили в результате крЫзЫса.

"Полтора года я успешно проработала в одной из крупнейших российских дизайн-студий на должности медиа-менеджера."
Уау, какие мы гламурные пупсики. "Полтора года я бумажки перекладывала и мне за это платили 100 штук. Уау".

"В итоге на данный момент компания сократила свой штат на треть. После увольнения был шок - куда бежать, что делать?!"
Пусть тебе выдадут оранжевый жилет и пора идти улицы подметать, детка.

"К тому же, в Москве я живу на съемной квартире, за аренду которой каждый месяц должна платить."
Во... давай домой дуй. А то понаехали тут.

"Я сразу же зарегистрировалась на сайтах, предлагающих вакансии. Но потока предложений трудоустройства, к сожалению, не последовало."
Бугага. Кому нужны бумагомаратели?

"Поскольку нужно на что-то жить, я занимаюсь всем, чем могу - с недавнего времени работаю няней, сижу с чужим ребенком. Получаю в час 120 рублей, хотя жалованье профессиональных нянь выше."
Вот, дорогие товарищи, а Вы удивляетесь, что у Вас дети пропадают.

"Также я вспомнила, как подрабатывала в студенческие годы - снова пишу рефераты, курсовые и дипломные работы."
Настоящее сцуко. Вот к вопросу о падении качества нашего образования. Такие бумагомаратели в этом принимают непосредственное участие.

"Я все равно обязательно найду работу по специальности."
Вот это очень интересно. По какой специальности? :) Медиа-манагаера? Уау.

p.s. Вот из-за кризиса появилось очень много народу, который удивляется, что им платили по 100 кусков за то, что они ничего не делали и по сути дела выполняли неквалифицированную работу, а теперь удивляются, что их вышибли или платят им 10 кусков. Уроды.
 

А вот еще один товарищ.

Юрий Самсонов, юрист, Ульяновск:

"Так я остался без работы. Беда небольших городов заключается в том, что устроиться там на работу крайне сложно даже в относительно стабильное время. "
Правильно. Потому что все уехали в большие города и там создают фирмы, которые ежедневно дохнут, хотя в родном городе нет конкурентов.

"Мне предлагали работу, но с такой зарплатой, которой бы с трудом хватало даже на еду. "
Это интересно с какой.  "Мне предлагали работу с зарплатой, которой мне с трудом хватало даже на еду - всего 50 тысяч".

"Посоветовавшись с родителями, я принял решение поехать в Москву. Мне казалось, что в столице, даже несмотря на финансовый кризис, шансов трудоустроиться все равно гораздо больше. "
Вот корень зла. Мораль - сиди дома и улицы подметай. Особливо, если ты юрист или экономист в общем один из этих клещей, паразитирующих на любом городе.

"Но в Москве на самом деле меня ждало разочарование. Я разослал почти три сотни резюме, сходил на несколько собеседований с потенциальными работодателями. "
Ну естественно. Кому нужны юристы? Если только на работу сторожа. А он наверное резюме рассылал на вакансии типа "Нужен супер-пупер-юрист, зарплата 200 кусков + квартира в подарок".

"В одних случаях мне говорили, что подумают над моей кандидатурой, в других предлагали нищенскую зарплату, на которую я просто физически не могу жить в этом дорогом мегаполисе. "
"Нищенская зарплата". Вот это очень интересный термин. Тысяч так 100.

"Пока я не придумал ничего лучше, как пойти на автомобильную мойку. Конечно, это абсолютно нелегальная и очень тяжелая работа - без какого-либо официального оформления. "
Мальчик, это называется гастарбайтер. Вот куда народ юридически подкованный надо посылать - совершенно по специальности.

"Со мной работают ребята из разных городов - у некоторых из них даже есть высшее образование. "
Ага. В наше время это ни о чем не говорит. Высшее образование стало обязательным. Почти 100% выпускников школ поступают в вузы сейчас - так что наличием в/о никого не удивишь.

"Новых подходящих мне вакансий практически не появляется, ведь из-за кризиса большинство компаний приостановили набор персонала."
Дворников не хватает.


p.s. Я не понимаю - едут всякие уроды. Нет бы приезжали в Москву ученые или инженеры (хотя для ученых место тоже не легко найти - наши академические НИИ в большинстве забиты под завязку - нет даже 0.3 ставочки обычно).