Roger 2

День без автомобилей

22 сентября был день без автомобилей. Результат очень характерен для российского менталитета. Не знаю, как в целом, но в тех районах Москвы, в которых я был, пробки были похуже, чем в другие дни. Видимо, каждый подумал, что он самый умный и решил, что уж в этот день он, что называется, прокатится по свободному городу даже если в другие дни ему приходилось пользоваться общественным транспортом.
(Anonymous)
однако не наблюдалось и спада нагрузки на общественный транспорт
Ну дык он стоил вдвое дешевле. Видимо, даже те, кто не собирался никуда ехать, собрались. Я давно замечал, что если едешь с утра на работу, то есть большая разница между двумя случаями - хорошая погода и плохая. Получается, что большинство народу набивается в транспорт в час пик, хотя им ехать никуда и не надо особенно.

Edited at 2010-09-23 11:59 pm (UTC)
(Anonymous)
очень интересно заметить в что "международный день" в странах общественный транспорт бесплатный и более удобный (ходит чаще, доп. маршруты), а у нас ко всему относятся очень просто, при этом сваливая все на "народ". Понятное дело что работа с народом неблагодарное дело, однако все заканчивали университеты отношений и менеджмента и хоть должны иметь какие-то соображения.
То что транспорт стоил в 2 раза дешевле я не заметил, так как пользуюсь абонементами, а то что залезть в поезд с 2-3 раза это меня насторожило.
Очень странно проводить в городе с отсталой инфраструктурой вот такие "праздники"
Думаю, дело в дожде. И еще - баннеров и прочей агитации я заранее не увидел.