House kazak

Можно ли создать рай на отдельно взятом предприятии?

Началось всё с того, что меня привлекло услышанное краем уха вчерашнее информационное сообщение:
12.08.2010 22:03 : Сотрудники компании «Русское Молоко» обязаны будут обвенчаться со своими супругами до 14 октября – дня когда отмечается церковный праздник Покров пресвятой богородицы/ В противном случае руководство фирмы грозится уволить несогласных сотрудников.
Сегодня я услышал краем уха еще кое-что и это подогрело интерес. Полез в Яндекс. Если всё это правда, то, похоже, у местного "самодержца" просто поехала крыша. Нашел примерно следующее:
Люди неподготовленные, хохотать над новостью начинают сразу, как только слышат фамилию Бойко-Великий. И говорят, что она чем-то неуловимо смахивает на «Мы, Николай Второй». Действительно, при более пристальном изучении выяснилось, что до 2007 года Бойко был просто Бойко.
<...>
Но все это - цветочки по сравнению с нынешним скандалом: Бойко-Великий на полном серьезе призвал сотрудников подконтрольной ему группы компаний «Русское молоко» молиться о дожде (плохо молятся, потому Илья Пророк и не дает осадков), обязал их в двухмесячный срок пройти обряд венчания и под угрозой увольнения запретил им или их женам делать аборты.
<...>
Сидим в кабинете. Девочка-секретарь подает кофе, в ответ на наше «спасибо» отвечает не «пожалуйста», а «на благодать».
И это всё не брехня? Или это жара так действует на людей?
Это не брехня и не жара, а весьма известный, но не уникальный (в своих православных проявлениях) деятель. Вы его еще погуглите - там мамадарагая.
Действительно. Сейчас по "Эхо Москвы" была как раз передача посвященная этому - там был такой "предприниматель" Герман Стерлигов, довольно, судя по всему, известный. Я не знал, что существует такой маразм, хотя в России уже ничему не удивляюсь.
По моему, Бойко в целом действует разумно. И предприятию и его работникам такие меры пойдут на пользу. Это куда менее жестоко, чем носить издевательский дресс-код или петь гимны. Зато можно узнать многое о ценностях православия (с которыми большая часть сограждан не особо знакома).
Я думаю, что это можно называть как угодно, но только не "разумно". Это дискриминация, "религиозный фашизм" и так далее, но никак не "разумно". Что касается дресс-кода, то здесь нельзя согласиться - дресс-код действует на территории предприятия, а вот эти религиозные штучки - это вмешательство в частную жизнь, причем поперек конституции, которая гарантирует свободу вероисповедания. Так нельзя делать, это средневековье, а не цивилизация.
Только в средневековье массово обвиняли в ереси и жестоко убивали. А Бойко на своём предприятии все-таки имеет право оберегать традиции, тем более что они и так близки большинству....
Одно только непонятно: по-настоящему у этого товарища крыша съехала или он притворяется?..
Ну, с "крышей" у него наверняка всё в порядке...
Странно, что товарищ со съехавшей крышей занимает такую должность, он же по идее недееспособен. А ежели вдруг он в своём уме сие творит, то его деятельность нарушает конституционные права сотрудников. Ситуация смешная, но факт, что в этой стране такое возможно неприятен.