Roger 2

Из абсурдопедии про МГТУ

Для многих, несомненно, баян, но...

Мордорский Генератор Технологических Ужасов имени Н. Е. Дауна — первый и знаменитейший техногенный университет в России, обучающий будущих техногеников магии. Назван в честь знаменитого джедая Н. Е. Дауна, зверски убитого лопатой при ректоре Феодоре I и похороненного под своей ногой в огородике за главным зданием МГТУ.
<...>
С 1923 года до нашей эры в генераторе ужасов ежеминутно выходит газета «Басурманец». Знакомый десятибуквенный заголовок бросается всем некопытным магам в глаза и выцарапывает их. Газета распространяется полярными почтовыми совами и филологическими филинами. Чтение газеты наносит непоправимый вред рассудку и желудку, что не обескураживает миллионы её почитателей.
<...>
Первым в летописях Мордорского Воздвигалища появляется Елисеее, пришелец из космоса, почётный герой Эсэсэсэрии. Известен попыткой запустить МВТУ в полном составе в свой родной космос, где, по его мнению, студенты меньше отвлекались бы от поедания ботвы и наносили меньший ущерб окружающей пятнице, а также переименованием его в Генератор. Попытка запуска провалилась, а главное здание упало в Яузу, откуда было не без труда и помощи сатрапа Москвы Лушшакаваццара извлечено следующим ректором, Теодорусом Игорбориусом. Вместе с главным зданием Игорбориус случайно достал из Яузы древний амулет Улк, уроненный туда ещё до правления Елисеее, и торжественно установил его напротив ближайшего морга, где к нему в обязательном порядке прикладываются студенты младших курсов. За это ректор был официально принят в ряды Российского общества Безумных учёных. Увлёкшись этой деятельностью, Игорбориус не заметил, как закончился ну-совсем-последний срок его пребывания на посту. Он попытался своей магической силой продлить срок до бесконечности, но зомбоящик подсказал более простое решение: самому сесть на вечном золотом троне президента, а журналистам и гэбне показывать срочно спаянного на Опытном заводе ректора, известного как модель ААА.