Salvador - 1

Может в качестве прикола, но...

В Японии стали исчезать люди


Всего пропало около 200 японцев, возрастом свыше 100 лет


Японские власти провели проверку долгожителей своей страны. В японском городе Кобе местные власти обнаружили пропажу 105 человек возрастом старше 100 лет. В частности, пропала 125-летняя долгожительница — старейший житель Японии. Все эти люди давно умерли, а родственники просто не заявили об этом, продолжая получать за стариков пенсии, считают местные власти.
<...>
Иногда общая сумма полученной таким образом пенсии может достигать сотен тысяч долларов.
Выяснилось, что дом, в котором жила 125-летняя долгожительница, был снесен в 1980 году. Сейчас на его месте расположен парк. Никто из жителей ближайших домов о старушке ничего не слышал. Всего в Кобе пропали таким образом 105 долгожителей, в других городах страны — 88 стариков. В Минздраве Японии отметили, что многие родственники ради пенсий не сообщают властям о смерти стариков, и в этом может быть секрет статистики средней продолжительности жизни, по которой Япония — один из лидеров в мире.
Tags:
Мне кажется, что это полный бред. А трупы куда девали? В саду закапывали? И никто не знал?
На самом деле понятия не имею. Меня эта новость немного повеселила, хотя, может быть, это и неэтично. Но если пытаться рассуждать серьезно, то можно предположить, что у них (быть может) не такая бюрократия и для похорон не нужно, скажем, свидетельства о смерти. А может и правда в саду. В конце концов бывает и так, что около дома имеется личное кладбище.
Вполне реально. Учитывая то, что там наверняка не один пенсионный фонд, а пенсии "гонят на карточку" - более чем... это, кстати, и нас ожидает с распространением карточек. Не уверен, что наши ЗАГСы передают инфу в ПФ РФ - им бы паспорт изъять, и то хорошо. А если человек скончался в другом районе? А если на улице, а детишки скумекают и не опознают труп - будет в безвести пропавших, а пенсия на счет как капала, так и будет капать? Или вообще не заявят? Банки ведь тоже закрывают глаза на продление договоров - снимают комиссию за обслуживание, и все - я, например, за много лет был в банке по вопросу карт один раз, когда их получал, по разу на каждую.