Roger 1

Королевство косых зеркал

Итак, Мартенситный кот начинает свою писательскую деятельность. И решает он начать с главы 9. Ибо это счастливое число любого кота. Спешу представить вам кусок моей новой маразматической повести.

 КОРОЛЕВСТВО КОСЫХ ЗЕРКАЛ

Глава IХ

Войдя в гостинную, Кюнваг сразу же начал осматривать причудливо расписанный потолок. Он не заметил, что его высокие сапоги приглянулись хозяйскому коту и он подошел к ним, чтобы их пометить. Продолжая разглядывать потолок, гость этого совсем не замечал, а кот, видимо привыкший к подобному образу действий, делал все тихо и аккуратно. Хозяин пришел через некоторое время - гость по-прежнему смотрел вверх (впрочем в выражении его лица кое-что изменилось - он, как будто, морщился от неприятного запаха), а кот уже успел намочить его сапоги достаточно сильно.

- Акус! Вон отсюда! Извините, это мой кот, господин Кюнваг. После смерти короля Ларса, мы все почувствовали необходимость завести себе кошек. Ведь, как известно, наш покойный государь очень любил своего кота - Ценарсаза. Очень красивый был кот. Впрочем, не желаете ли выпить? - вдруг опомнился хозяин.

- Не откажусь - прогнусавил Кюнваг, так и не поняв, за что хозяин накричал на кота.

Гость сел в одно из кресел гостинной, которое отличалось наибольшей опрятностью, промолвив:

- Однако, у вас уютно, дорогой Конедялб. Я иногда подумываю перебраться в ваши места. Мне здесь всегда нравилось. Хотя, в последнее время, у вас, как говорят, испортился климат?

- Это злые языки. Они просто хотят, чтобы цена на землю в наших районах упала и поэтому распускают слухи. Заинтересованных в покупке земли в этих районах всегда было хоть отбавляй, вы же сами знаете. Особенно им нравятся маленькие домики, типа "Ритрос"

Конедялб принес два стакана охлажденного напитка, который именовался "Соноп". Он имел довольно странный вид и такой же запах. Однако, Кюнваг тут же выпил свой стакан до дна, не поморщившись. Конедялб же, отпив один глоток (во всяком случае, можно было подумать, что он отпил), держал стакан в руках почти до конца разговора, который, впрочем, продолжался совсем недолго.

- Говорят, вы задумали открыть здесь бар. Прямо в этом самом доме, на первом этаже. Это правда? - спросил Кюнваг, поставив стакан на поднос.

- Истинная правда, господин Кюнваг - ответил хозяин, переминаясь со стаканом с ноги на ногу.

- Я бы хотел купить его у вас.

- О нет, он не продается! Это моя мечта. Я всегда мечтал открыть бар в этом месте, вы же знаете. Я никогда этого не скрывал. И вот теперь, когда я так близок к цели, вы хотите выкупить у меня это. Это несправедливо.

- Как скажете - на удивление быстро, но c очень мрачным видом согласился Кюнваг и стал вставать из кресла.

- Вы уже уходите? Может быть желаете еще выпить?

- Выпить? Гмм... Может быть... - Кюнваг взял стакан с "Сонопом" из рук Конедялба и вылил содержимое ему на голову, после чего достал из расположенных на ремне ножен кортик и вонзил ему прямо в темечко.

Последними словами облитого сонопом Конедялба были "Умереть облитым собственным сонопом... я лишь сегодня утром его сделал" с застывшей на его лице идиотской улыбкой.

Кюнваг начал заботливо вскрывать черепную коробку умершего, но еще дергающегося Конедялба, выковыривая оттуда его мозг кортиком. Собрав достаточно большое количество кусочков, он отправился на кухню, где, включив плиту, начал выкладывать кусочки на сковороду, постепенно помешивая их кортиком.

В это время пришла жена Конедялба, Ахюлш. Увидев своего супруга с выковоренным мозгом в гостинной, она расстроилась. Главным образом, по причине того, что мозг ей не достался. Однако, она тут же услышала шипение сковородки на кухне и отправилась туда. Кюнваг, увидев ее, пригрозил ей ножом.

- Не убивайте меня, господин Кюнваг. Вы же знаете, как я ненавидела моего мужа. Он изменял мне, он был настоящим Конедялбом. Я лишь прошу вас об одном - дайте мне тоже кусочек его мозга. Ведь говорят, что мозги таких людей на редкость питательны, ибо они их в жизни совсем не используют. Поэтому все питательные вещества сохраняются, будто в консервной банке.

Кюнваг повернулся к плите и, усмехаясь, продолжал помешивать жаркое. Он подумал, что раз мозг Конедялба видится его жене столь питательным, то она совсем не представляет, насколько питателен ее собственный мозг. С этой мыслью он выложил приготовленное блюдо в небольшую тарелку. Он нанизал один из кусочков на нож и протянул Ахюлш. Она хотела снять его с ножа ртом, но тут Кюнваг подался вперед и пронзил череп Ахюлш кортиком через рот. Раздался уродливый хрип и Ахюлш повалилась на пол. Кюнваг приступил к еде, не подозревая, что он это сделал не первым - уже в течение 15 минут маленький Акус кушал в гостинной голову своего хозяина.
Tags:
Аццки.
(Anonymous)
Кровавое месиво. А что подвигло на данное произведение?