House kazak

StarCraft II

Решил вспомнить молодость и купить сегодня вечерком (то есть уже вчера) StarCraft II Wings of Liberty. В основном это мероприятие состояло из разочарований. В первую очередь расстроил тот факт, что на территории РФ продают лишь русскую версию. Надпись "полностью на русском языке" была заботливо заклеена ценником в Media Markt, где я приобрел DVD, так что об этом развеселом факте я узнал лишь по пришествии домой. Может я отстал от жизни и теперь всё так делается? Просто давно уже не покупал никаких игр. Помнится, когда я был еще зеленым, я быстро бежал к соответствующему ларьку и покупал там диск с игрой еще до того как русские версии успеют изгадить прилавки своим присутствием. А так как подавляющее большинство населения - быдло, то оно, естественно, предпочтет поганую русскую озвучку качественной актерской работе профессионалов, ибо на английском знает только одно слово - fuck. И не надо тут говорить, что бывают хорошие русские переводы. Бывают. Но во-первых редко, а во-вторых - обычно всё равно уступают оригиналу. Ну ладно, озвучка это полбеды. Вторые полбеды в том, что, насколько я понимаю, с фантазией у Blizzard с каждым разом всё хуже (это я понял еще когда вышел WarCraft III, который я тоже приобрел, поддавшись ностальгическому припадку - сюжетец там был просто гениальным). То, что я пока увидел совершенно не тянет на уровень 1-го стара. Графика, конечно, получше будет (опять же, если сравнивать с игрой 12-летней давности), но я уже давно не в том возрасте, чтобы вестись только на красивые картинки. В общем, видимо, запросы у нынешней молодежи всё ниже. Хотя, если вспомнить детство, то, наверное, каждый из нас читал какую-то сказку и она ему нравилась, а перечитав ее будучи взрослым часто думаешь "ну и фигня, как мне это могло нравиться?". Здесь тот же случай, быть может.

upd. Кстати, после прохождения кампании, ощущения лучше не стали. Скорее хуже. Очень уж убого - и сюжет и озвучка.
  • Current Mood: energetic гамнистое
Tags:
Да, русскую озвучку сейчас навязывают. Но для игр близзарда она всегда была неплохая, например в третьем WC она вполне соперничает даже с оригиналом. Кроме того, ключ к игре можно просто купить по инету и, как я понимаю, скачать себе установщик для клиента с нужной озвучкой. Впрочем, может тут все не так просто.

Что касается самой игры, то тут задача была скорее не испортить, чем улучшить. Фантазировать на геймплеем Близзарду было в принципе запрещено :). И это даже графики касается. Сколько мошны было по поводу того, что типа она будет слишком мультяшной из-за 3Д вспомнить страшно :))). В общем задача была очень непростая. Что касается сюжета, то черт знает, я только в мультиплеер играл на бета-тестировании.
Ну бета-тестированием я и сам баловался. Так что не совсем всё это сюрприз. Геймплей, собственно, практически остался неизменным. Это тоже не есть хорошо. В любом случае сейчас я оцениваю кампанию, которая действительно new. И на мой вкус она сделана плоховато.

Что касается ключа по интернету, то тут оказалось тоже не всё так просто. Есть русские ключи, а есть ключи европейские. Так что, если я хочу послушать английский спич, то мне придется не только заплатить еще раз, но еще и заплатить примерно в 3 раза больше, ибо европейская версия значительно дороже, как оказалось. Впрочем, обо всем этом я узнал уже когда купил это хозяйство.
Да, европейская дороже, на зато, кажется, не будет абонентской платы за игру в интернете. Впрочем, вам скорее всего будет достаточно тех 4х месяцев, что идут в комплекте с русской версией. Хотя не факт, Старкрафт дело такое... :))
Я так понял, что евро эквивалентна покупке российского анлима (~1800). Но тут вопрос не в этом - стоимость-то определяется временем на battle.net; 4 месяца - 500 раблэ, 12 - 1000 (кажется). Но при этом право выбора языка предоставить мне должны. Тем более, если речь идет о качестве. Это, в некотором роде, ущемление прав покупателя. Это мне напоминает странную ситуацию с книгами - я вот на днях только заказал книгу по оптике на английском языке, простите, из США. Она мне придет только через месяц. А в России сие international edition нельзя to buy. Почему? А всё потому же - читать не умеют, спроса нет несмотря на то, что качество-то повыше будет, чем у российских.

P.s. Кстати, перевод в игре гораздо более отвратительный, чем мне даже вначале показалось. Вспоминая озвучку первого старкрафта, проклинаю этот факт. Это мне напоминает старые переводы "Фаргуса", когда один слепоглухонемой инвалид в состоянии алкогольного опьянения говорил всеми голосами - и женскими и мужскими. Здесь это просто сделано "при параде".

p.p.s. Да, к предыдущему Вашему комментарию. Помню как мне попала в руки русская версия WarCraft III и я вскоре с радостью нашел английскую. К моему удивлению и правда оригинальный спич там был не на высоте. И тут, как Вы справедливо заметили, русская озвучка вполне соперничала с английской. Но тут дело, как мне кажется, не в том, что это был хороший перевод, а в том, что оригинальная озвучка была очень слабой. Что еще раз говорит о том, что blizzard сдает. Они похоже просто поняли, что можно здорово пилить бабло на старых идеях и ничего практически не делать - главное сделать систему, чтобы народ платил побольше. На очень старых идеях. Которым почти 20 лет.
Как же Вам тяжело, умному, среди быдла-то.