MSTU

Забавы пропускного режима МГТУ

Наблюдал сегодня. Пришел на проходную некий дипломник, получать свой законный диплом. Его послали в бюро пропусков, где сверялись со списками тех, кому надо диплом получать. Ведь енто ж студент бауманский, он может бомбу пронести. Зато параллельно приходят абитуриенты (которые может быть совсем и не абитуры) с родителями (которые может быть совсем и не родители), которые по одному лишь паспорту проводят с собой родителей и вообще совершенно левых людей. Кругом идиоты.
  • Current Mood: bouncy клинические идиоты
У нас такой же идиотизм... Буквально на днях такая же мысль посетила, почему охранники проверяют пропуска у сотрудников и студентов и одновременно абитуриентов с родителями пропускаю просто так... тупость...
Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек.
Я думаю, что тут, как раз, случай ровно противоположный. И это называется просто глупость, притом очередная.
Новый класс-гегемон (=охранники) отрабатывает свою зарплату.
Сами-то охранники существа подневольные. А вот начальники службы безопасности, которые придумывают все эти правила, это и правда люди весьма странные.
Ну как и у всякого гегемона, у охранников есть свои вожди:-).
Re: Забавы пропускного режима МГТУ
Надо же, что в бауманке, что в провинции - маразмы одни и те же :)
Re: Забавы пропускного режима МГТУ
У нас правда не охранник пропуски проверяет, а турникет стоит
а вот в томске ни в тгу, ни в тусуре, ни в тпу я ни охранриков, проверяющих пропуски, ни турникетов не обнаружила.
Re: Забавы пропускного режима МГТУ
Сами по себе охранники и турникеты ничем не плохи - хотя бы какая-то безопасность имеется. Но вот когда явно перегибают палку - это плохо.
Re: Забавы пропускного режима МГТУ
Как сказал булгаков - разруха не в клозетах, а в головах..
Однако, парадоксальный вывод напрашивается.
С большой вероятностью, в случае реально серьёзной опасности (как если кто-то, чего доброго, действительно бомбу пронесёт или огнестрельное оружие) от дядечек-охранников, ИМХО, толку ноль. Они ж не суперполицейские какие-нибудь, правильно? И то - реальная польза теоретически возможна только тогда, когда это здоровые мужики, а не престарелые "божьи одуванчики".
А вот нормальным людям, которые ничего такого сделать не хотят, эта публика умудряется создавать трудности прямо-таки на ровном месте. Сам насмотрелся в разных местах, в том числе и в "родном" универе в своё время.
Насчёт турникетов - идея вроде бы прогрессивная. Если, конечно, они не окажутся легко преодолимы методом прыжка или (и) не будут ломаться по несколько раз в сутки. ))