MSTU

Конкурсная ситуация

Обновленная конкурсная ситуация еще интереснее, чем раньше. На всяких БМТ теперь уже количество мест, участвующих в общем конкурсе стало отрицательным! А на РЛ-2-Л, например, в общем конкурсе участвует -5 (минус пять) мест. А до конца подачи документов еще почти 20 дней.
они там все с ума что ли сошли? не могли посчитать число проходящих вне конкурса?
Интересно, а что планируется делать, если от льготников будет подано на зачисление больше документов, чем есть мест? Насколько я понимаю, конкурс между ними устроить нельзя.
Вопрос хороший. Формально это значит, что надо выделить больше бюджетных мест. Как реально будет - неизвестно.
Кроме того, эти цифры довольно малоинформативны - кто-то может передумать или выбрать другую специальность в результате.
Я как бэ не шибко спец в этих вопросах - а что значит "отрицательное количество мест"?
Это что - выгонять будут старых вместо приёма новых?
Это значит, что число народу, которым они по закону не имеют права отказать, больше, чем число мест. Я примерно на схожий вопрос уже отвечал выше.
(Anonymous)
Вопрос: как ситуация с кол-вом поступивших в мгту? Есть поверье, что абитуриентов становится меньше, а "начальство" мгту просто уменьшает количество мест участвующих в конкурсе?
Стенд напротив приемной комиссии рассказывает о "квоте" и указывает цифры в области двух тысяч (нужно уточнить, так как сам не помню)
Такой вопрос возник после того как была услышана фраза "... в МГТУ обучается более 20 000 студентов ... " и снова приобрела актуальность, когда заметил что несколько групп было "удалено" (имею в виду дублирующие группы, которые направленны на подготовку студентов на одну и ту же специальность)
Что же все таки происходит?
Извините, я совсем забыл ответить.

"Начальство" просто старается набрать как можно больше народа вне конкурса. Ежегодно МГТУ принимает порядка 2000 - 2500 студентов. Я не думаю, что произошло сокращение бюджетных мест, просто некоторые, как вы сказали, "группы" укомплектованы людьми, проходящими вне конкурса.