Roger 2

Улыбнуло

Председатель Израильской ассоциации нейроиммунологов и глава исследовательского центра при больнице Адаса Эйн-Керем, профессор Димитриус Каросис заявил: ему и его коллегам удалось обнаружить свидетельства наличия у человека души. Для этого была задействована магнитно-резонансная томография.


Захватывающее начало.

Новые исследования, по словам профессора, наглядно демонстрируют, что занятия Каббалой, эзотерическими учениями или греческой философией задействуют в мозге так называемый "аппарат веры". Он активизирует мозговую деятельность и блокирует развитие болезни, когда традиционная медицина оказывается бессильна.

<...>

Результаты исследований связи между активностью мозга и духовностью будут впервые обнародованы в ближайшие дни на ежегодном съезде израильских нейроиммунологов в Кейсарии.
Спрашивается, какого лежандра такие выводы? Вроде бы были проведены очередные исследования по поиску "участка веры" в мозге. Причем тут душа? То ли учёные спятили, то ли опять журналисты все переврали.
Я читал где-то про "белый свет в конце тоннеля": "проведены серьезные исследования, показывающие, что существует жизнь после смерти. Задействована серьезная аппаратура и новейшие передовые научные технологии. Очевидцы рассказывают, что они видят свет в конце тоннеля... и т.д.
Раз пять писал в разные места и еще напишу:
я не нашел такой новости на английском. Значит, полагаю, это придумка журналистов. (сам Каруссис лекго находится Prof. Dimitrios Karussis)