Arthur Seldom

Пример книжного ценообразования

Я как-то писал о наценках на книги, которыми балуются московские книжные магазины, а тут как раз подобрался пример с конкретными цифрами. Мне захотелось купить книгу Н.Н. Боголюбова Избранные университетские лекции. М.: МГУ, 2009. Я ее увидел в Библио-глобусе, но сразу покупать не стал, решил прицениться.
Вот что получилось

1) В издательстве МГУ - 440 р. (где я ее и купил)
2) Библио-Глобус - 689 р.
3) Московский Дом Книги - 790 р.

Интернет-магазины:
4) Библион - 625 р.
5) Болеро - 650 р.
6) Озон - 791 р.

Особенно впечатляют цены типа 790 рэ. Это практически накрутка на 100% (если быть точным, то на 80). А кто-то мне тут говорил, что Дом технической книги стал "странно дешевым" (напомню, что он относится к сети МДК). Не могу сказать, что мне жалко отдать 1000 рублей за хорошую книгу, но это уже напоминает откровенный грабёж. А я не люблю платить ворюгам.

Добавление от 12.04.2010.
Сегодня в академической книге на ул. Вавилова видел ту же книгу за 792 р. Что этот магазин собой должен являть я не знаю, но, похоже, они ворюги не хуже других.
  • Current Location: дома
  • Current Mood: intimidated воровская гильдия
Тут вспоминается магазинчик дом книги на ладожской в которой в свое время книжка Голубева "Основы теоретической механики" стоила около 780 рублей когда в издательстве МГУ она продавалась за 70 рублей.
Это кто-то это я. Я говорил про букинистический отдел, в доме техкниги сейчас оценка книг минимальная (по сути дела продают по стоимости в советское время стоимость книги*100). Про новые книги-там имеет покупать только крайне редкие книги (такие как перепечатки издательств платон и НФМИ) (хотя я сейчас эти перепечатки покупаю в УРСС). Букенистический отдел в доме книги на арбате это беспредел. (за того же Кобаяси Номидзу запросили 1200 рублей, тогда как перепечтка стоит 680 рублей в доме технической книги).
Про такие накрутки- все дело в том, что специализированную литературу уже практически никто не покупает. Скачивают. (по этой причине, я в некотором роде против электронных книг). Если бы к специализированным книгам был бы хоть какой-нибудь интерес, то цены на них было бы ниже, и таким образом пытаются снизить нагрузку на доходность.
"Скачивают"? Я вас умоляю - это несерьезно. Т.е. это такая мелочь, что не стоит и говорить. Пресловутая "недополученная выгода", ЕВПОЧЯ :-)