Joda

Молодые коммуняки :)

Развал советского союза породил множество странностей. Но меня удивляют не пенсионеры с серпами и молотами, а большое количество молодых людей, которые никогда в СССР не жили и пропагандируют советский режим. Не удивлюсь, если они кончают на портреты Ленина. Такое ощущение, что людям действительно нечем заняться и пустоту своей жизни они заполняют этой белибердой. Ну раньше, понятно, в школе и вузах насильно запихивали эту однобокую доктрину, но сейчас люди, которые по своей воле этим занимаются, меня искренне удивляют. Это еще хуже, чем религиозный фанатизм. Хотя нет, скорее это и есть именно религиозный фанатизм. Хотя против "зрелых" коммунистов лично я ничего не имею - это уже личное дело каждого, но вот молодые, у которых уже в 16-20 лет все мозги засраны этим у меня вызывают некую обеспокоенность.
меня тоже удивляет
когда распался союз я только в школу пошел. Однако воспоминаний мне хватает с лихвой, чтобы больше не хотеть повторения
Пропагандировать совок и пропагандировать (лучше сказать исповедовать) коммунизм - принципиально разные вещи. Важно не путать.

Я в совке толком не пожил тоже - соплив был. Даже пионэром не удостоился побывать, однако твёрдо уверен, что кричать, что в совке _всё_ было плохо нельзя. Все зачатки социализма, о которых я писал в своё время много букв достались нам в наследство от совка.

К кончающим на портреты вождей себя не отношу... :)
Так что тут удивительного: потому и пропагандируют, что никогда там не жили :) Вполне понятно и естественно.
А почему тогда те кто жили (не все, конечно) пропагандируют? :)
Мне довелось пожить, но честно говоря, я никак не отношусь к тому времени. Оно было, прошло. Я не хочу его ни ругать, ни восхволять. Так же, как не хочу ругать или восхвалять современность. Везде было много хорошего и много гадкого и плохого. Предпочитаю жить и стараться самой не скатиться.
А вот по поводу молодежи - я с Вами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Это глупо и противно!
Те же самые неформалы, кричащие "металл форева" и "спартак чемпион". Ни знаний, ни опыта, зато времени навалом - повыеживаться хочется. Пройдет со временем - будет убито реальностью.
Не совсем так. Кричащие "металл форева" и "спартак чемпион" это просто оголтелые идиоты. Есть и такие, которые болеют за совок. Однако, когда я написал этот пост, я в мыслях держал других представителей - грамотных, хорошо знакомых с историей и подлинными документами совка.
Помилуйте... в 16-20 лет? Не рановато ли давать такую характеристику школьникам и начинающим студентам?

...или я действительно не понял смысл поста?
Студенты и школьники разные бывают. Сильно разные. Не рановато.
Ну так ведь из того, что они накопили объемы информации, не следует, что она будет правильно "переработана" - к тому же в учебных заведениях не учат тому, что изложенное на бумаге не всегда соответствует реальности. Умение читать между строк приходит с жизненным опытом...
Так что металлюга, сделавший выбор в пользу стиля музыки, и Ваш персонаж - одного поля ягода, что понравилось, про то и "кричим".
а меня, вообще, активисты и радетели за общее благо пугают...
(Anonymous)
С таким же успехом можно говорить что другой половине молодежи засрали мозги «демократией». Это лишь дело вкуса — кто-то любит говно красное, кто-то синее.
Таки да, нет тут ничего удивительного. Потому и пропагандируют, что не жили.
Re: :-))) Да потому, мил человек, что....
Заметьте также и то, что многие хвалят то или иное время не столько потому, что что-то ДАВАЛИ ИМ, сколько потому, что тогда "окорачивали", "прижимали" тех, кто им не нравился и не нравится.

Я такого не видел. Так только дети 8-летние рассуждают. Ну либо последние идиоты. Мне тоже многие детали, которые были в совке очень нравятся. Уверен, что и многим людям. Но это совершенно не говорит о том, что эти люди готовы принять всю систему целиком. Более того, это вообще к этому вопросу не относится никак.

Кстати, львиная доля сегодняшней популярности того же Сталина - именно в проводимых при нем репрессиях (подлинных или даже приписываемых, вымышленных) по адресу групп населения, вызывающих у респондента отвращение. По тем или иным причинам.

Как я уже писал, я не обсуждаю здесь идиотов, которые по одной детали могут желать возвращения целой системы. Я обсуждаю умных и понимающих людей, которые хорошо знакомы с историей и которым всё это действительно нравится.
>Такое ощущение, что людям действительно нечем заняться и пустоту своей жизни они заполняют этой белибердой.

Не, заняться есть чем. Особенно в провинции. Можно ворочать мешки на рынках, можно торговать барахлом в ларьках, можно дурью торговать, можно, наконец к братве примкнуть. Но отдельные несознательные представители молодежи почему-то не хотят осваивать столь престижные виды деятельности...
Не, ну причем тут. Можно торговать в ларьке и при этом не быть дураком у которого башка набита чужими мыслями.
можно подумать, у "либеральной" молодежи башка набита "своими" мыслями...