Roger 1

Статус и аксессуары

Иногда забавно наблюдать массовую психологию. Когда к нам завезли i-phone, то вместо ожидаемого большого спроса, получили фигу. Однако сейчас этот аппарат наблюдается повсеместно. Но я вот к чему. Люди совершенно не понимают, что телефон, как и другие аксессуары, должен соответствовать статусу - видеть, как какое-то 20-летнее оборванное ЧМО достает какую-нибудь крутую феню действительно смешно. Не гармонирует, так сказать. Тут мораль такова - если ты ЧМО, то никакой телефон тебя не спасет:). А если у тебя есть статус, то хреновые аксессуары могут по нему ударить - так что обязывает-с.
Да и вообще, если уж на то пошло, современная молодежная гонка за навороченными телефонами, никакими функциями которых они не пользуются кроме позвонить и отправить sms (иногда сфотографировать) это полный маразм. Хотя... людям заняться просто нечем.
Да и стоит айфон - как хороший компьютер. Имхо такие вещи кроме статуса важны тем, что содержат возможность выхода в интернет. Но аналогичные коммуникаторы *это пеар:-)* с gprs и wi-fi стоят дешевле.
Имхо, это просто отражение экономическое ситуации. Если в базисных видах деятельности потолок зарплаты 20 тыр, народ кидается в надстройку, которая сама является атрибутом и построена на атрибутике, в этой сфере обозначение готовности к статусу совершенно необходимо для приобретения статуса. Вот такая вот бредятина.
А может быть, дело просто в том, что дорогой телефон сам влияет на статус в группе? Что для кого-то ЧМО - это тот, кто без дорогого телефона?
В какой группе?

Ну, понимаете, это такие критерии для детского сада подходят больше. А в жизни - не особо они канают.
У меня товарищ предприниматель средней руки. Он как-то сказал, что иметь хороший (дорогой) мобильник для него не блажь, а необходимость - клиенты встречают по одежке. Это бизнес, ничего более.