Salvador - 1

Почему у нас не регистрируют однополые браки?

Сперто у Александра Никонова (a_nikonov )
"Московский городской суд признал законным отказ Тверского ЗАГСа регистрировать брак между двумя москвичками, сообщает ИТАР-ТАСС. Своим решением суд подтвердил вердикт Тверского суда Москвы, ранее также признавшего законными действия ЗАГСа.
Ирина Федотова и Ирина Шипитько подали заявление на регистрацию брака в мае 2009 года, однако ЗАГС отказался его регистрировать, сославшись на статью 12 Семейного кодекса, в которой брак определяется как союз между мужчиной и женщиной. Москвички подали жалобу в Тверской суд, а затем обжаловали его решение в Мосгорсуде.
Теперь Федотова и Шипитько собираются обжаловать вердикт Мосгорсуда в Европейском суде по правам человека.
Также они будут бороться за признание в России своего брака, зарегистрированного ранее на территории Канады.
Согласно Семейному кодексу, заключенные за рубежом браки признаются действительными на территории России в том случае, если они заключены с соблюдением законов иностранного государства и не противоречат статье 14 кодекса (обстоятельства, препятствующие заключению брака). Прямого запрета на брак между лицами одного пола в этой статье не содержится."
Многие злорадствуют: правильно запретили! А почему? Меня поражает, с каким ожесточением люди борются за свои тупые предрассудки! Казалось бы, им-то какие дело до чужих браков? Но нет! С ожесточением маньяков эти деревенские папуасы хотят запретить ДРУГИМ людям вступать в брак.
Я еще обратил на это внимание после недавнего просмотра последней серии доктора Хауса, где показано отношение ИХ общества к геям. И я мысленно сравнил с отношением нашего общества. Появился еще один повод для сомнения в уровне российской цивилизованности.
Я думаю, что Никонову не стоит путать желание вступить в брак с обыкновенным эпатажем и демонстрацией своего "исподнего". Им кто-то разве запрещает жить вместе или составлять имущественные договоры? Да на здоровье, только зачем об этом орать на всю страну? Если каждый "иной" займется рекламой своей "отличительности", право, жутко жить станет.

Возможно, кстати, существующие институты брака доживают последние десятиления - все больше семей не идут в загс, а ограничиваются простыми договорами - живем вместе, рожаем вместе, копим вместе, в случае чего делим пополам и т.п.
Я думаю, что тут речь несколько не об этом. Ведь никакого эпатажа бы не вышло из такой истории, если бы в нашем обществе было ко всему нормальное отношение. Просто некоторое сравнение цивилизованности в этом отношении очень показательно. Ну в том смысле, что это очередное свидетельство того, что мы страна 3го мира не только в финансовом и промышленном отношении, но и в моральном тоже страна дикарей.
А в чем заключается это нормальное отношение? Ведь не каждому "Наполеону" нужно выдавать войско для завоевания Европы только лишь потому, что он будет чувствовать себя комфортно в роли полководца. В любом случае, это отклонение от среднестатического портрета человека в физиологическом и психологическом плане. А некорректное отношение к подобным людям такой же признак дикости, как и попытки со стороны геев\лесбиянок доказать, что они такие же, как основная масса населения.

Пожалуйста, пусть живут вместе и ведут общее хозяйство, если хочется, договариваются между собой по разным вопросам - но требовать от общества изменения самой сути понятия "брак" некорректно. Можно ввести дополнительные законы и понятия, отражающие суть однополых союзов, а также их регистрацию - но не перемешивать их с понятием "брак".
Подумалось тут... цивилизованное западное общество на самом деле слабое в какой-то степени, и даже иногда глупое - ничем не лучше нашего. Оно позволяет бездельникам и проходимцам (и даже психам) садиться себе на шею под завесой политкорректности и диктовать условия (в борьбе за голоса избирателей все средства хороши :-). У обезьян часто встречаются моменты, когда молодые самцы снимают агрессию доминирующих самцов, перенаправляя их гнев в сексуальное русло, а именно нагибаются и подставляют свой зад. Так вот - западное\американское общество целиком ведет себя иногда как эти опущенные самцы, позволяя тупому бездельнику занимать чье-то место только лишь потому, что он чернокожий, или потакая капризам тех же геев.
Вот она и "цивилизация" в новом свете - все та же животная составляющая преобладает над разумом, агрессию мы называем "животностью", а неумение или нежелание защищать свои интересы - толерантностью, политкорректностью и т.п... по сути, все та же поза "подставки".
Значит, истина где-то посередине. Они - слишком мягкие и цивилизованные, мы - слишком дикие.
Если честно, то сама проблема мне кажется из пальца высосаной - сексменьшинства (как и обычные гетеросексуальные пары) могут жить без всякой регистрации, также как и коммунисты могут организовывать коммуны без проблем...
Политического веса в нашей стране под этим флагом не заработаешь, значит, встает вопрос, как зоны греть (в свете последних реформ в ГУФСИНе). Идеальный вариант - долгосрочное свидание между геями. Да и подельники в случае чего могут отказаться от дачи показаний... законы криминального мира мимикрируют.
Насколько я понимаю, брак имеет различные правовые последствия. Ну и как их следствие, состоящим в нём государство организует определённое количество ништячков(с). Ну и нафига давать их гомосекам, когда их изначальный смысл - способствовать повышению рождаемости?
Брак здесь только пример. Речь о цивилизованности и терпимости по отношению к остальным и умении не лезть в чужие дела. Судя по фразе "гомосеки" и из личнго общения, у тебя именно тот уровень о котором я и говорю, свойственный многим в нашей стране. Собственно, это форма дискриминации близкая к национализму. Впрочем, в наше время даже фашизмом никого не удивишь. Некоторые такими взглядами даже гордятся.

Некоторым не сидится на месте, когда его сосед верующий/неверующий, или еще чем-то отличается и этого не скрывает.

Крайний уровень варварства при этом орать на всех углах, что ты презираешь тот или иной тип маргиналов, чуть более умеренный уровень - не орать при том же отношении. Ну и некоторая форма цивилизованности - относится к этому нормально.
Хе-хе. Терпипомость. Ну так нетерпимость - это такая реакция социальной защиты общества. Совершенно нормальная, кстати.
Таки да, я совершенно нетерпимый ко многому.
А что есть "цивилизованность"? Вот "можно всё" - это цивилизованность? Я как фанат военной (и не только) истории могу сказать, что такая логика характерна как раз для умирающих государств. Нет, скорее тут не причина, а следствие, но всё же связано. Ты спросишь, как же это так, ведь это нехорошо других ущемлять. Ой, а вот тут-то и скрыт смысл. Что "хорошо", а что "плохо". Мне лень сейчас писать на эту тему, если интересно, можно отдельно поговорить.