House kazak

Концерт Aerosmith - впечатления

12 июля, то есть сегодня состоялось сие знаменательное событие, которое позиционировалось не иначе как концерт легендарной рок-группы.

Я знаком с их творчеством достаточно подробно, правда слушал я это очень давно - где-то году в 2002, т.е. лет пять назад - тогда я мог сходу назвать из какого альбома какая песня, какого года и так далее, начиная с начала их альбомного творчества, т.е. с 1973 года.

Итак, собственно концерт.
____________________________

Место - С/К Олимпийский. Время 19.00.

Народу еще мало, основной поток только начинает заходить, как и "положено" на таких мероприятиях. Было как-то напряжно, тем более, что приехал я рано, больше чем за час до семи часов - так уж было положено.

Время 19.40.

Под громкие аплодисменты появляется группа Aerosmith. Зал был забит почти на 100%. Публика была самых разных возрастов - в основном молодежь, конечно. Послышались нотки Seasons of Wither, но заигралa Love in an Elevator. Но Seasons of Weather также была исполнена позже.

Основной репертуар составило содержание альбомов Pump (1989) и Get a grip (1993), т.е. было, в сущности, старье. Кроме того, прозвучала песня Big Ten Inch, 1974 кажется года рождения (но это любимая песня Тайлера, видимо поэтому). Естественно были Dream On и I don't wanna miss a thing, но это из баллад. Одна песня, традиционно, в исполнении Джо Перри (Stop Messin' Around - как раз из последнего "блюзового" альбома Honkin' On Bobo [2004]). Что еше из старенького... Draw the Line, Walk this Way, Sweet Emotion.
Еще была Jaded, это из новенького. И еще Baby, Please Don't Go с того же Honkin' On Bobo [2004].

Время 21.20.
Группа бросает микрофоны и гитары и удаляется. Гаснет свет. Публика скандирует и требует продолжения. Показывают какой-то мультик с песнями группы.

Время 21.25.
Зажигается свет и они снова выходят - уже в других костюмах. На бис они исполняют Train Kept A Rollin' и Draw the Line.

Время 21.45.
Aerosmith благодарят всех. Тайлер представляет участников группы. Концерт заканчивается.

Ощущения

Теперь, собственно, о моих ощущениях. Итак, концерт мне НЕ понравился. И тому есть одна основная причина - несмотря на то, что группа эта давно профессиональная и альбомы записывают они профессионально, но концерты как были любительские, так и остались. По сравнению с остальными исполнителями, концерты Aerosmith отдают дешевизной - они не могут толком зажечь публику, несмотря на то, что Стивен Тайлер ведет себя на сцене очень даже активно. Может даже слишком активно. Я могу сказать, что если бы там не было так громко (а было очень громко - группа приказала снять все ограничения на звук, которые устанавливаются на подобных мероприятиях), то я бы вполне мог уснуть через час после начала концерта. Тайлер даже прибегнул к одной, как он думал, "фишке" - через некоторое время после начала концерта он приподнял майку и камера показала, что у него на животе написано "Лизни меня" по-русски.

Также подкачал репертуар, с этим тяжело спорить. Потому что исполнялись довольно старые вещи. Но дело не в этом. Мне были непонятный некоторые ходы в репертуаре. Да, там они взяли старую добрую классику (чтоб много не думать, т.е. никакой оригинальности - что я ждал, то они и выкинули), но при этом она перемежалась с таким Г...
____________________________

Вот такие впечатления на данный момент. Может после устаканивания что-нибудь вспомню или поменяю мнение о чем-либо. Тогда допишу.

Оригинал этой темы находится по адресу http://norg.3bb.ru/viewtopic.php?pid=2484#p2484
Tags:
Что касается репертуара соглашусь. Не услышал, увы, ни одной песни с альбома Nine Lives (1997), да и более старые вещи а-ля Janie's Got a Gun или Amazing...