Dumbledore upset

ЖЖ: о количестве друзей мощности континуум

Раньше никогда не понимал, зачем людям по 750 друзей френдов, когда они все это читают... А сейчас понимаю - для каждого человека из этих 750 пишут что-то интересное, видимо, что-то около 1% (естественно, этот процент непостоянен - туда входят то одни, то другие). Иногда хочется кого-то прокомментировать - лезу во френд-ленту, а там одна одна пурга. Или кто-то жжот напалмом. В общем, не хочется.
Один процент - это уже много. ))
Это аж целых 7,5 человек!!!
Мне кажется, что друзья-френды тоже должны подбираться или делиться на группы (есть такая функция). Но каждому свое. А потом, вроде как участвуешь в жизни 750 человек! Одиночество сейчас одна из самых опасных "болезней", причем истинное одиночество, пустота в душе.
Ну как сказать. Если делить на группы, то это примерно будет так "Читаемые" и "нечитаемые". Тогда утрачивается сам смысл затеи зафренживания.
Здесь назначение своего ЖЖ, скорее всего, в основе лежит - кто-то френдит тех, кто дает какую-либо информацию или интересен, а кто-то мечтает вывести блог в тысячники, кто-то взаимно из вежливости...
Обычно со временем беспорядочное френдирование как веяние первых месяцев заведения ЖЖ проходит, появляется понимание, что не обязательно отвечать взаимностью.