Salvador - 3

Некоторые размышлизмы

Люди, которые отбиваются от общества имеют две противоположные тенденции в своем поведении - одни из них считают, что себя ведут правильно (по крайней мере говорят так) и считают остальных "стадом", а другие, наоборот, считают, что общество нормально, а они от него отбились по какой-либо причине (вроде "я скучный неудачник"). Интересно, чем вызвана эта разница. На самом-то деле, когда я встречал людей второго типа, то, как правило, это их мнение соседствовало с наличием в прошлом или настоящем психических, будем говорить, "приводов". В общем, люди имели дело с психиатром. Естественно, что такое состояние приводит к хронической депрессии. А хроническая депрессия вполне может привести к суицидам. Последнее, само собой, не говорит о нормальности или вменяемости. Вообще, люди по природе своей не склонны себя недооценивать - скорее переоценивать. Вроде как "может я и дурак, зато я лучше всех точу карандаши". В принципе каждый человек имеет тенденцию утвердиться в жизни. Для этого можно выбрать ряд способов - многие из них очень даже доступны. Интересно было бы взглянуть, Как будет развиваться клиническая картина в дальнейшем для этих людей. 
  • Current Location: Саров
  • Current Mood: artistic Про придуров и людй
А мне наоборот - больше встречалось людей первого типа. Именно "делаю как считаю нужным, и нас..ть на всех..." и приводило их в кабинет к психиатру, или еще приведет... А вторые, как мне кажется, чаще попадают уже по факту попытки суицида.
Да, есть и такой объект на примете. Считает себя правым до маразма и никого не слушает даже в вещах очевидных. Думаю, что скоро станет клиентом соответствующего заведения.
Самое опасное то, что я стала все чаще и чаще таких людей встречать (как первого, так и второго типа). Это очень характерно для молодежи, с которой я работаю уже очень давно. Но теперь стали встречаться такие типажи и среди уже вполне определившегося, "старшего" поколения. А это уже не очень хорошо. Последнее время стало заметно, что число "иных" людей стало возрастать.
На самом деле лично мне кажется, что "иные", как Вы говорите, это лакмусовая бумажка отторжения массовой культуры. И чем их больше, тем, вероятно, лучше.