Roger 1

Вымирающие гадюшнички

Я заметил, что коллективы, полные людей пожилого возраста, а именно - старперов и им подобных, существенно отличаются от преимущественно молодежных коллективов. Первые характерны для бюджетных научных и образовательных структур, как то академические НИИ и вузы. Каждый из подобных коллективов, которые я встречал (а встречал я их не так уж мало) или встречали мои друзья и знакомые, до поры до времени проявляют себя довольно тихо, грызутся или нет между собой, это зависит уже от коллектива. Но со временем в нем вскрывается глубочайший гнойник, и из него начинает со всей дури прыскать неразбавленное и совершенно нефильтрованное говнецо. Почему это так - вопрос для большого социологического исследования.

Posts from This Journal by “наука” Tag

  • О праве присуждать самостоятельно ученые степени

    Вышло долгожданное распоряжение Правительства РФ №1792-р от 23.08.17, в котором утверждаются права 4 научных организаций и 19 вузов…

  • Оклады в бывшей РАН

    Сегодня у меня состоялся разговор о несопоставимости уровня квалификации и зарплаты в научной отрасли РФ. Кстати, вот реальные должностные оклады в…

  • Свобода творчества в науке

    Атмосферу в науке испортило отношение к ней как к обыденному труду (как в советское время) или как к форме бизнеса (современный подход). И нынешняя…

Что-то Вы такое совершенно туманное написали? Что называете гнойником-то?
Как говаривал Борис Борисович: "Долгая память - хуже чем сифилис, особенно в узком кругу".
Так что не вымрут, можно не волноваться.
Я думаю, что вымрут хотя бы просто по возрастным соображениям. Что уж там придет на их место (и придет ли) - другой вопрос.
Это будет печально. Получается, что передается самое плохое.
Скорее рождаются. От яблони не родятся сливы. Если бы общественные отношения не копировали себя в будущее, мы имели бы хаос вместо культуры.