Fat Bastard 3

Общественное мнение

Я давно заметил, что общественное мнение само по себе вещь чрезвычайно глупая и лицемерная. Люди могут говорить одно, но поступать они будут совершенно иначе. Особенно это стало заметно в массовых проявлениях квасного патриотизма из-за ситуации с Украиной.
Ведь только с иронией можно читать тонны позитивных комментариев на новость о возможном запрете производства некоторой продукции "Макдональдс". На момент публикации этого поста на сайте РИА эта новость приводит в восторг 530 пользователей, в то время как не по нраву она пришлась лишь 38. Комментарии полны праведного негодования: "Правильно, лучше русские пельмешки, чем всякую гадость!" или "Надо вообще все буржуйское запретить!". Все так против Макдональдса, хотя едва ли они смогут объяснить, чем же им так не по нраву их пища, и что самое главное, чем полезнее не менее жирные блинчики или пельмешки с дворовой собакой. И все это было бы не более чем типичное заблуждение массового сознания, которыми только и живет толпа, но ведь и факты громко заявляют об обратном: любой Макдональдс на самой окраине всегда полон, а на каждом фудкорте, где так явственно предоставляется выбор между горячо любимыми национальными пельмешками и буржуйским макдональдсом в последний очереди в десятки раз больше, чем во все остальные вместе взятые.
А тем, кто так рьяно выступает за прекращение потребления всего буржуйского, я бы советовал задуматься о том, что Россия вообще-то ничего своего практически не производит, и не будет у вас ни одежды, ни автомобилей, ни еды, потому что даже еды Россия не производит достаточно, чтобы прокормить собственное население. Стойте и дальше на своем, если хотите ходить голодными, в лохмотьях и без работы. И поймите наконец, что в том, что Россия - одна из самых отсталых стран (а это так, особенно, если принять в учет размер и богатство полезными ископаемыми) виновато не правительство, а население, которое заботится только о своем кармане. Так много желающих патриотично не есть буржуйскую еду (правда, увы, только на словах), но где же желающие поработать на российских заводах, промышленных предприятиях, поднимать российскую науку в НИИ? Где инвестиции российского "бизнеса" в промышленность и реальные разработки, а не приложения для мобильных телефонов? Что-то не наблюдается их. Так что это не патриотизм, друзья мои, а кое-что другое.
Ну если б никто не ел и смысла запрещать не было бы.
А насчёт населения...не оно бюджет формирует. Опять же разве с КОЛИЧЕСТВОМ людей в науке проблемы есть? Да и на заводах всё не так плохо, особенно, учитывая, что платят там...ну ты понял.