CSM

Что слышно в нашей деревне

Говорят, что в курчатнике доктор наук получает 15 тысяч включая надбавку за степень, то есть его оклад 8 тысяч. Этот факт хорошо укладывается в известный тренд, согласно которому Ковальчук Михаил Валентинович - выдающийся ученый.

Между тем, был на общем собрании нашего института. Напомнило концерт в доме престарелых. Ей-богу, всем по 70 и точно ни одного человека моложе 50 не было. Невольно вспомнился Ливанов. Зато я узнал, что у нас работает мужик, который похож на курильщика из секретных материалов. Собственно, на этом польза этого общего собрания закончилась.
Собрание в институте, посвященное чему-то, кроме научных докладов, ужасно тем, что все записные ораторы, любители потрындеть, тут же пользуются этим прекрасным поводом. Вот вышел старый членкор и задвинул речь о том, почему он возражает против строительства церквей. В ответ тетушка средних лет выступила в защиту православия. Собрание, заметим, посвящено реформе РАН... Поневоле задумаешься: может, и в самом деле лучше всех разогнать :)
Гинденбургов у нас в резерве нет. И не будет.