AH Lect

Сокращака

Вузы, которые планируют стать "эффективными", между прочим, уже инициировали большое сокращение штата (кое-где под 40%), только там все это тихо идет. А в академии наук... заседает князь Дундук. И так далее.
Tags: ,
Эмм... Надо брать пример?
Не знаю. У нас в стране почему-то что бы кто ни делал, получается всегда только хуже. По заветам Виктора Степановича, наверное. Но я вот иногда смотрю на некоторые наши академические институты и думаю, что может и не помешало бы. И если посмотреть правде в глаза, то ведь даже и есть и кого, и за что... Но машина сокращений у нас работает иначе. Не понимаю ее алгоритма, но похож он на следующий. Сначала выбирают самых дармоедистых и бестолковых, а потом всех остальных сокращают.
Я вот, честно говоря, просто не понимаю, кого сокращать у нас. Всех понауехавших и бездельников - сократили еще в предыдущую волну (помните, было такое - несколько лет назад, когда заплаты повысить обещали)?

По-моему - народа наоборот, не хватает.
Не, у нас таких еще много осталось. Целые отделы.
А народа не хватает, да. В тех лабораториях, где люди работают. А молодежь, которая приходит (а таких мало, и это надо рассматривать, как счастье) просто отфутболивается под предлогом (произносится козлиным голосом) "А у нас стааааавок неееееет". Хотя они есть. Именно так система кушает саму себя изнутри.
У нас вот пару лет назад молодежи довольно прилично набрали (и по количеству, и по качеству) - причем сразу на ставку с.н.с. (был там аттракцион невиданной щедрости по добавлению ставок - не помню, со стороны кого, министерства, что ли?)

Теперь вот, в связи с последними событиями, эта молодежь собирается сваливать. И я ее вполне понимаю.

P.S. Вы в Бауманке работаете?
Прошу прощения, несколько раз у Вас про Бауманку встречал - вот и подумал. :)
Бауманка - это хобби :) Впрочем, не единственное. В частности, про 40%-нтные сокращения это не оттуда. Там несколько скромнее пока всё.

Мои трудовые и иные сношения с академией наук длятся, так сказать, всю мою биографию. И к ней питаю я весьма смешанные чувства. Хотя, вероятно, как и все.