Joda

Конференция PIRT-2009. День 1

 Эта заметка была написана прямо в зале, поэтому могут быть разные опечатки. Сегодня я был на открытии и первой рабочей сессии XV международной конференции PIRT-2009, которая проводится уже 4-ый раз в Бауманке (до этого она проходила в Лондоне где-то в Индии, а также еще где-то). Как тема, так и уровень и  масштабы этой конференции совершенно не соответствует уровню бауманки. Официальные языки - английский и русский.

Открывал конференцию Назаренко и А.Н.Морозов. Наконец-то услышал довольно продолжительно голос Морозова. Пипец. Затем слово взял Пуствойот и провозгласил, что ссылок по ОТО в интернете все еще больше, чем по нанотехнологиям, что значит, что в этой жизни не все еще потеряно.

Вел сессию профессор Ливерпульского ун-та Роуландс.

Первый доклад некоего проф. Мельникова был довольно странным - презентация на английском, доклад на русском. Самое интересное было в том, что он умудрился рассказывать много общих вещей и пропустить все полученные результаты со словами ''это мы не успеваем''. Слушалось крайне тяжело.

Удивил мужик из Индии (Syed Afsar Abbas) с топологическим докладом, содержание которого было написано на пленках совершенно ужасным почерком. Он вынес всем мозг - говорил про то, что в ТО существуют только два типа членов - геометрические и топологические. Но в целом идея в этом докладе была.

Третьим был профессор Владимиров с кафедры теоретической физики МГУ. Так вот, у этого не было даже презентации - на экране был только он. Вещал чисто текстовую информацию. Получалось неплохо - талант лектора зря не пропал.  Раздолбай. Вспомнилось как МГУ докладывались на академических чтениях по космонавтике - тоже они выглядели халтурщиками, особенно тогда впечатлил народ из института механики МГУ.

Затем шел Mychelkin из Казахстана. Он рассказывал какую-то интересную теорию про скалярный подход к ТО. Почему-то после доклада его заклевали, причем по довольно странным пунктам. Завершал утреннюю сессию профессор Павлов из института гиперкомплесных систем. Ну вроде ничего себе докладец; на этот раз был оформлен в виде картинок, который автор перещелкивал мышкой. Почему-то классическая презентация в power point никого почти не прёт.

Что меня вконец убило, так это то, что в дни международной (!) конференции напрочь закрыты все столовые (точнее работала только в обед на спецобслуживание этих людей), но зато кафетерий, который обещался работать был полностью пустой - все полки. Хоть шаром покати. И учитывая холодную погоду, могли бы и гардероб открыть - все с куртками приперлись. Одно слово - идиоты. Вот наш ректор - "окодемег" даже не может напоказ сработать, чтобы перед международным сообществом выпендрится - а ему это не надо, они ему деньги не дают, вот если Фурсенко какой приедет, али Лужков, так это пожалуйста - ковровую дорожку выстелят. Тьфу, мерзость.
Tags: