oculus01

0culus

Страшные аналитические сказки

...о науке и образовании в России


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
CSM
0culus

Реформа РАН

Отгремели первые новости и даже уже прошел ряд обсуждений. Пока до конца понять ничего невозможно, поскольку документа я не видел.
Мое мнение такое. Я очень много имел дело с различными институтами РАН на разных уровнях (и по разным отделениям). Когда-то я считал, что это опора российской науки. Но так я считал недолго. И сейчас я задаю себе вопрос - как бы я отнесся, если бы она вдруг прекратила свое существование? Если опустить чисто человеческий вопрос о тысячах людей, которые останутся без работы, для которых это просто в принципе что-то в жизни значило, то я понимаю, что мне бы было не жалко. Иными словами, я не вижу причин защищать это пассивное болото (кстати, скоро посмотрим на степень его пассивности - как отреагирует академическая общественность на все это; я имею в виду не бурю в стакане, т.е. записи в блогах, а что-нибудь более серьезное). Вопрос здесь в другом - а что взамен? Если ничего, то это туфта.

p.s. Кстати, у меня есть такая уверенность, что мистер Фортов, когда шел на выборы президента, все это знал. И, кто знает, может это и было условием его поддержки?
Метки:

?

Log in

No account? Create an account