Boris Balkan s

Академия

Я был в академии наук два раза -
первый раз, чтобы купить мотоцикл,
и ещё раз в какой-то фирме, кажется,
туристической. Понимаете, у меня не
сложилось впечатление, что там
пахнет наукой.                                        

                                 С. Доренко


Эта неделя была богата на события в академической среде. Разумеется, СМИ также не обошли эту тему стороной.  Появилась лишняя возможность узнать об отношении общественности к академии наук. Вот, например, цитата из неизвестного мне журналиста Станислава Белковского:


"И если РАН до сих пор не распустили, то только потому, что Владимир Владимирович - человек очень консервативного мышления, он боится принимать такие радикальные решения. Путин считает, что Академия наук – это сборище дармоедов, но вынужден принимать паллиативные решения: одной рукой поддерживать министерство, другой - академию."


Вопрос не в том, что вышеупомянутый журналист в науке и ее организации разбирается как свинья в апельсинах (кстати, недалеко он в этом вопросе отстоит от ушедшего Федюкина, которого много понимающие в науке журналисты йеху москвы вчера вечером так нахваливали - он де такой ярый борец с плагиатом; предположу, что он же по их версии изобрел мобильник и запустил Гагарина в космос), а в том, что примерно такого же мнения придерживается сейчас большинство населения. Это ведь очень интересная инверсия мышления общества, произошедшая за последние 20 лет. Впрочем, гораздо страшнее то, что, по крайней мере отчасти, это чистая правда.

Приятно порадовала также ротация вице-президентов. И совсем не новым составом (о большей части этих людей мне ничего не известно), а выходом из него Месяца и Садовничего. И Некипелова из состава тоже вывели.

Ну и, конечно, Ковальчук феерически зажег на йеху москау:


"Потому что про науку можно только сказать, что Ковальчук Михаил Валентинович – выдающийся ученый. И каждый знает, что я выдающийся ученый в области рентгеновской кристаллографии всемирно известный..."


Спасибо еще не сказал "Я - Ландау!". А то ведь и такое бывает.
Хожу в РАН в бильярдную, там хорошее место. А вот отец там работал 4 года, воглавлял лабораторию. Сказал словами нобелевского лауреата - дом престарелых. И ушел в вуз, замректора по науке..
В бильярдной, конечно, мой русский великая и могучее. В одном из институтов РАН
Т.е. ваш отец в бильярдной работал? И лабораторию там возглавлял?