EH-cigare

Из повседневного...

1. Вот уже который день наслаждаюсь мощью роутера. Теперь я включаю любой ноутбук дома и имею высококачественный беспроводной интернет. Сказка...
2. Сегодня, кстати, в быстром режиме нанес визиты старым друзьям - Библио-Глобусу и Молодой Гвардии, что на полянке. Оба стали еще более отвратительны чем были. Все явственнее на поверхность всплывает серость. Вообще, Москва становится все более серой. Серые товары, серые магазины для серых людей. За чем-то ярким и необычным нужно ехать, как ни странно, куда-нибудь подальше от первопрестольной.
3. Еще мне подарили ручку Parker 5th с таким вот пишущим узлом:
Parker 5th
В свое время среди ручечников к ней был определенный интерес (не то, чтобы серьезный, скорее что-то типа "а это что за фигня?"). Я тогда это пропустил, но сейчас появилась возможность наверстать. Для тех, кто не видел такую штуку, это не перо. У нее есть стержень, примерно вот такой
Parker 5th Refill
Я не фанат фирмы Parker, поскольку большей частью они стали производить откровенный шлак. К примеру, ручки, которые продаются сейчас, не идут ни в какое сравнение с аналогичными, производившимися лет 10 назад. То же, в принципе, касается и Waterman. Особенно, если речь про перо. То ли дело японские перья. Хотя, они тоже уже не такие. Ладно, хватит брюзжать.
Так вот. Ручка эта странная. Пишет мягко и приятно, но довольно толсто (даже F). Похоже, в принципе, на определенный вид роллера, типа гибрида с фломастером. Через тонкую бумагу просвечивает и на плохой бумаге немного расплывается. При этом быстро сохнет. В общем, на хорошей бумаге приятно писать, но для посведневного письма она, пожалуй, подходит плохо.
Судя по форме стержня - это типичный роллер
По сути дела так и есть. И кончается так же быстро :)
Я, в свое время, приспособился роллеры перезаправлять, причем именно паркеровскими чернилами. Вытаскиваешь пишущий узел, шприцом заливаешь чернила, и все хорошо .

ЗЫ. А в стержне, что на фото, похоже, еще проще - должна вытаскиваться задняя крышка.
А чьи японские перья Вы имеете в виду? Я тесно знаком только с дешевыми пилотовскими, рядом с ними и Ватерман занимает свое место.
По крайней мере Pilot и Sailor. Не самые дешевые, конечно. Хотя и те ничего. Что касается Waterman, то последняя покупка (лет 5 назад) меня сильно разочаровала. Раньше они меня радовали.