Salvador - 3

Борзой обслуживающий персонал - это национальное или всеобщее?

Мне всегда была интересна международная практика. Ну типа "Как у вас там ходют бабы -- В панталонах али без?"
А если серьезно, то интересно, это везде обслуживающий персонал типа теток из бухгалтерии и прочих бюрократических "управлений" строит из себя большое и крутое начальство, или это только в России так принято? Или это все так и должно быть по теории бюрократии - ежели есть власть у человека (в частности, подписать бумажку), то он ее использует на все 300%?
Помню одну бабу, которая была секретаршей при одной большой шишке (впрочем, это относительно - может и не очень большой, скорее он себя считал таковой). Дура дурой (впрочем, ее начальник тоже недалеко ушел), но кто бы знал, что она о себе возомнила.
Обычно чем ниже риск потерять работу (т.е. чем выше социальная защита и/или ниже конкуренция за место), тем наглее обслуживающий персонал. Самый наглый, как я заметил, - в странах с коммунистическим прошлым или настоящим. Там они почему-то всё время забывают, что их роль заключается в обслуживании клиентов и что они только бумажки перекладывают и в действительности ничего самостоятельно не решают.

P.S. да бы не казаться высокомерным и никого случайно не обидеть, я уточню, что "бумажки перекладывают и в действительности ничего самостоятельно не решают" относится к "персонал типа теток из бухгалтерии и прочих бюрократических "управлений" строит из себя большое и крутое начальство".

Edited at 2012-12-07 01:36 pm (UTC)
вв израиле, скажем, наблюдала такую хрень часто, в америке - редко, в россии - очень часто
но совсем национальным это назвать нельзя :)
Просто добавить нечего - это прям какая-то катастрофа. Особенно эти самые "бабы": картина маслом - жирная дама в теле, с непонятно каким высшем образованием, учит старшего научного сотрудника (кандидата наук) как "правильно" работать и вообще "жизни". Происходит регулярно, особливо с некоторыми "секретаршами" всяких мало-мальских крупных "шишек".