Мартовский кот

Немного о личной библиотеке (есть чем похвастаться)

Сегодня собирал книжный шкаф, который мне вчера доставили. Люблю мебель собирать. Во мне спит сборщик мебели. Радует то, что настал снова момент, когда все книжки лежат на полках, а то постоянно идут колебания - купил шкаф или стеллаж, книжки на полках, через некоторое время их становится больше, они уже на столе, еще где-то.... потом опять. Цикал, аднака. Как нибудь надо посчитать, сколько же сотен (или тысяч?) книг в моей личной библиотеке... В любом случае это три книжных шкафа, в которых 95% составляет литература по физико-математическому и техническому профилю. Все книги мои личные, купленные на мои личные деньги. Охренеть.
  • Current Mood: amused Доволен, сцуко, шо пипец
Tags:
Безусловно, читать бумажный вариант приятнее, но, к сожалению, в моей личной библиотеке уже давно превышена "критическая масса" книг, размещающихся во всех мыслимых книжных шкафах, антресолях и на балконе. В связи с чем почти весь фонд переведен в электронный вид и теперь библиотека помещается на внешнем usb-диске 2,5".
Нееее, я люблю бумажненькие, чтобы завалиться и почитать... совсем другая атмосфера. К тому же, увы, в электронном виде далеко не все книги можно найти - обычно я читаю в электронном, если очень надо и, как правило, исключительно по работе. Ну или если почитать дали, а книга ценная - нигде ее нет в электронном виде; приходится создавать электронную копию.
То же положение с ВИ-литературой. Надо будет ещё одну полку купить.
Шо, три шкапу такой макулатуры? Батенька, да вы офонарели! Зимой фтопку! Тогда будет достигнут максимальный КПД такой литературы, товагищи! (здесь надо вставить картинку с Лениным с подписью "Это агхиважно и агхинужно!").
Пока всего шкаф, полка и полка в другом шкафу, но уже в три ряда. :)